Волгоградская областная Дума: Новости
Главная Информация пресс-службы Новости
Награждены победители областного конкурса на лучшую организацию работы в представительных органах местного самоуправления за 2015 год Печать
07.04.2016 16:33  Видеовидео Фотогалереяфото

thumb 160408fЦеремония награждения состоялась сегодня на заседании Совета руководителей представительных органов муниципальных образований Волгоградской области при Волгоградской областной Думе, провел которое заместитель председателя Совета Сергей Горняков.

В числе победителей, занявших первые места, – Калачевская районная Дума, Октябрьская районная Дума, Среднеахтубинская районная Дума, Волгоградская городская Дума, Совет депутатов Чернышковского городского поселения, Совет депутатов Калиновского сельского поселения Киквидзенского муниципального района, Совет Кумылженского сельского поселения, Совет депутатов Царевского сельского поселения Ленинского района. Определены победители и в номинации «Активный участник конкурса».

Победившие в конкурсе представительные органы местного самоуправления награждены Почетными грамотами Волгоградской областной Думы и денежными вознаграждениями на улучшение своей материально-технической базы.

«За первое место вознаграждение составляет 300 тысяч рублей. Считаю, что это хорошая поддержка для представительных органов, – сказал Сергей thumb 160407sov2Горняков. – Хочется отметить, что за последние годы возросли и активность участников, особенно сельских поселений, и качественный уровень работ, представляемых на конкурс. Если в 2014 году было подано 75 заявок, то в 2015-м – более 100 участников из сельских и городских поселений, муниципальных районов и городских округов».

Все работы были рассмотрены и прошли оценку на заседаниях Оргкомитета, председателем которого является спикер регионального парламента, председатель Совета руководителей представительных органов муниципальных образований Волгоградской области Николай Семисотов. При подведении итогов конкурса оргкомитет руководствовался едиными критериями, в числе которых – реализация полномочий представительного органа в бюджетно-финансовой сфере, организация межмуниципального сотрудничества, реализация представительным органом права законодательной инициативы в Волгоградской областной Думе, информирование населения муниципального образования о деятельности представительного органа и другие. Итthumb 160407sovоги конкурса были утверждены постановлением Волгоградской областной Думы.

Напомним, что конкурс на лучшую организацию работы в представительных органах местного самоуправления Волгоградской области Волгоградская областная Дума проводит ежегодно по четырем видам муниципальных образований: сельские поселения, городские поселения, муниципальные районы и городские округа. Одна из главных его задач – повышение эффективности работы представительных органов местного самоуправления.

Глава Среднеахтубинского муниципального района Владимир Бесштанов отметил, что представленная на конкурс работа – это труд всего коллектива Среднеахтубинской районной думы: «Это единый механизм, который идет к намеченной цели и выполняет задачи, поставленные руководством региона и страны. И этот командный дух привел нас к победе в конкурсе».thumb 160407sov1

«Волгоградская городская Дума стала победителем областного конкурса на лучшую организацию работы в представительных органах местного самоуправления за 2015 среди городских округов. И сегодня Совет руководителей представительных органов муниципальных образований Волгоградской области дал высокую оценку работе гордумы. Мы гордимся тем, что наши депутаты ведут плодотворную работу в интересах граждан города-героя Волгограда», - подчеркнул Глава Волгограда Андрей Косолапов.

Также участники совещания утвердили план работы Совета руководителей представительных органов муниципальных образований Волгоградской области при Волгоградской областной Думе на 2016 год, где обозначили наиболее актуальные вопросы для рассмотрения. Среди них, в частности, – повышение результативности бюджетных расходов в связи с переходом на единую систему закупок, решение проблем формирования и исполнения доходной части бюджетов муниципальных образований Волгоградской области и другие.

 

Награждение (фото)







Обновлено 04.05.2016 16:51
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru