Волгоградская областная Дума: Новости
Главная Информация пресс-службы Новости
Депутаты - единороссы подвели итоги и обсудили планы работы Печать
02.07.2010 13:28
thumb_100304frak1 июля  2010 года состоялось  последнее в весенней сессии заседание фракции «Единая Россия» Волгоградской областной Думы, которое провел руководитель фракции Сергей Булгаков.

Депутаты подвели итоги парламентской работы за прошедшее полугодие. «Одним из важных результатов, – подчеркнул Сергей БУЛГАКОВ, – я считаю конструктивную работу  представителей исполнительной и законодательной власти региона: губернатор  Анатолий Бровко и депутаты-«единороссы» – их в региональном парламенте большинство   – определили приоритеты развития области и действуют в унисон, единой командой. Работа двух ветвей власти выстроена по принципу взаимодействия. Мы справились с программой-минимум,     окончательно утвердив поправки в главный финансовый закон области.

Я уверен, что такая совместная работа единомышленников будет способствовать достижению  амбициозных задач, которые поставило перед собой руководство области. Речь идет о привлечении в регион инвестиций,  формирование в области Центра патриотического воспитания и духовного культурного наследия, развитие  аграрного сектора. Здесь уже можно говорить об определенных успехах. При последней корректировке областного бюджета на развитие агропромышленного сектора выделено дополнительно более 500 млн рублей. Ожидается, что на каждый вложенный в АПК областной рубль придет около трех федеральных. То есть, в 2010 году предполагается получение на условиях софинансирования порядка 2 млрд. рублей из государственного и областного бюджета».

Несмотря на определенные  успехи в работе АПК региона, депутаты  отметили  проблемы, которые возникли  в сельских  районах области  из-за аномально жаркой погоды. Этот вопрос инициировал к рассмотрению депутат Илья Кошкарев.  Было отмечено, что положение в сельскохозяйственных районах усугубляется еще и тем, что  неблагоприятные агрометеорологические условия  зимнего периода 2010 года  привели к гибели  озимых  культур на площади 535 тыс. га, а также  засуха  2009 года     уничтожила яровые  культуры  на площади около 500 тыс.га. Высокая температура, суховеи и длительный засушливый период,  установившийся в настоящее время, нашествие саранчи приведут к гибели яровых зерновых на площади свыше 200 тыс.га. В регионе многие агропромышленные предприятия и крестьянско-фермерские хозяйства оказались буквально на грани разорения из-за колоссальных финансовых потерь, вызванных неурожаем.

Депутаты фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Волгоградской областной Думы  приняли обращение в адрес главы администрации Волгоградской области по поводу критической ситуации, которая сложилась в сельскохозяйственном секторе региона,  и  изложили  ряд предложений. В частности, губернатору предложено ввести из-за засухи режим  чрезвычайной ситуации  в пострадавших муниципальных районах, создать областной оперативный штаб с участием специалистов в вопросах сельского хозяйства для выработки  мероприятий  и принятию  срочных мер в агропромышленном комплексе Волгоградской области для выхода из сложившейся ситуации.

Депутаты обсудили план законотворческой работы на второе полугодие 2010 года.  В планах: работа над экономическими законопроектами, которые регулируют вопросы инновационной деятельности,  государственно-частного партнерства, управления и распоряжения государственной собственностью, природопользования, развития сельского хозяйства, налогообложения предприятий. В социальный блок включены законопроекты по обеспечению условий жизнедеятельности инвалидов и других маломобильных групп населения, поддержке приемных семей для граждан пожилого возраста и инвалидов, о ветеранах труда Волгоградской области,  по развитию физкультуры и спорта,   по организации оказания отдельных видов высокотехнологичной медицинской помощи, о противотуберкулезной помощи и предупреждении распространения туберкулеза,  о поддержке донорства крови и ее компонентов,  об охране здоровья граждан в Волгоградской области, о пропаганде и поддержке грудного вскармливания, о лекарственном обеспечении населения  Волгоградской области, о стратегии развития молодежного парламентаризма в Волгоградской области на 2010-2015 годы.

В планах работы депутатов-единороссов: проведение депутатских слушаний,  участие  в заседаниях политических клубов,  акциях,  торжественных приемах, в реализации партийных проектов, работа в округах. В рамках межфракционной деятельности запланированы выездные заседания депутатов – единороссов областной Думы в  Старополтавский, Новоаннинский, Урюпинский районы, проведение окружных семинаров во Фроловском, Палласовском и других районах области.

Приглашенный на заседание фракции  депутат Государственной Думы ФС РФ И. Б.  Муслимов предложил депутатам – однопартийцам  организовать широкое обсуждение вопроса по реализации Федерального закона №83-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием правового положения государственных (муниципальных) учреждений» с привлечением руководителей и специалистов отраслевых ведомств и учреждений,  общественности,  чтобы ответить на все волнующие людей вопросы.

Сергей Булгаков пояснил, что депутаты-единороссы совместно  с представителями областной администрации уже начали такую разъяснительную работу. Вместе с тем, предложение  депутата Государственной Думы ФС РФ было поддержано и включено в план работы фракции.
Обновлено 02.07.2010 15:30
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru