Волгоградская областная Дума: Новости
Главная Информация пресс-службы Новости
«Парламентский час» о законности и правопорядке Печать
31.03.2016 17:13  Видеовидео

thumb 160331pchСегодня в рамках заседания регионального законодательного собрания был проведен «Парламентский час» на тему «О состоянии законности и правопорядка в Волгоградской области по итогам 2015 года». На вопросы депутатов отвечали начальник Главного управления МВД по Волгоградской области Александр Кравченко, врио начальника управления надзорной деятельности ГУ МЧС по региону Олег Степаненко и начальник областного управления наркоконтроля Вячеслав Лисицкий.

thumb Сibizova 150826В своем докладе начальник полицейского главка Александр Кравченко констатировал, что криминальная ситуация в Волгоградской области в прошлом году оставалась сложной, но контролируемой правоохранительными органами. За отчетный период зарегистрировано 41,7 тысяч преступлений, что на 14,5% больше, чем в 2014 году. Из них раскрыто 54%. Раскрываемость улучшилась на 11%. В 2015 году в совершении преступлений в нашем регионе уличено более 19 тысяч человек. По видам преступлений на первом месте (более 43%) находятся кражи.

Сотрудниками ГУ МВД России по Волгоградской области во взаимодействии с другими правоохранительными структурами в прошлом году выявлено 700 преступлений коррупционной направленности, в том числе, 569 фактов взяточничества. По выявлению взяток наш регион занял 1-е место в России. Средний размер взятки по возбужденным уголовным делам составляет более 82 тыс. рублей.

thumb 160331pch1По словам Александра Кавченко, в 2015 году в области зафиксировано снижение числа дорожно-транспортных происшествий, меньше стало погибших и пострадавших в ДТП. В числе приоритетов работы региональных органов МВД остается совместное с ФСБ противодействие экстремизму и терроризму.

«Наш главк уверенно входит в пятерку лучших по стране, - подчеркнул Александр Кравченко. – Выполнять на должном уровне задачи охраны правопорядка полиции помогает конструктивное взаимодействие с администрацией Волгоградской области и депутатами регионального парламента».

Thumbnail imageЗа докладом начальника Главного управления МВД по Волгоградской области последовали вопросы. Депутат Николай Лукьяненко обратил внимание на сложную ситуацию с полисами ОСАГО. Thumbnail imageС предложением создать вместе с общественниками экологический патруль для выявления стихийных свалок выступил депутатАлександр Осипов. Тему повышения эффективности работы участковых полицейских поднимали депутаты Дмитрий Калашников и Николай Свиридов.

Все озвученные парламентариями сведения Александром Кравченко были взяты на заметку.

Thumbnail imageО профилактике и противодействии чрезвычайным ситуациям на заседании Волгоградской областной Думы отчитался врио начальника управления надзорной деятельности ГУ МЧС по региону Олег Степаненко. С его слов, в 2015 году в регионе зарегистрировано семь чрезвычайных ситуаций, ущерб от которых составил 1,2 млрд. рублей. Из них самые значительные – засуха в сельских районах и взрыв бытового газа на ул. Космонавтов в Волгограде. Согласно официальной статистике в области наметилась тенденция сокращения числа пожаров и пострадавших в них людей. Продолжает укрепляться материальная база пожарной охраны: в прошлом году приобретено 2 комплекса беспилотной авиации и 18 единиц спецтехники. В регионе открыто 10 постов и 3 опорных пункта противопожарной службы.

thumb bulgakov 150415В ходе обсуждения депутат Сергей Булгаков попросил руководство областного управления МЧС проработать вопрос понуждения, в том числе, органов местного самоуправления к оборудованию мест массового купания в открытых водоемах в целях обеспечения безопасности. В 2015 году на стихийных пляжах региона погибло 127 человек.

Thumbnail imageНачальник управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков Вячеслав Лисицкий информировал депутатов о том, что по количеству стоящих на учете наркозависимых ситуация в Волгоградской области значительно лучше, чем в среднем по России. В регионе создана система комплексной реабилитации больных наркоманией. Одновременно усиливается противодействие незаконному обороту наркотиков. Особое внимание служба уделяет борьбе с преступным сбытом синтетических наркотиков, Thumbnail imageпоставки которых идут преимущественно из Украины, а реализация происходит с использованием сети интернет.

Учитывая важность проблемы, депутат Владимир Ефимов предложил вместе подумать об ужесточении ответственности за распространение наркотиков среди детей вплоть до пожизненного лишения свободы. Парламентарии выразили готовность в рамках компетенции областной Думы оказывать поддержку деятельности наркоконтроля.

«У региональных депутатов налажено тесное взаимодействие со всеми правоохранительными органами», - отметил, заканчивая обсуждение, председатель Волгоградской областной Думы Николай Семисотов. Спикер поблагодарил присутствующих на заседании руководителей за готовность Thumbnail imageк сотрудничеству, за участие в разработке законодательных инициатив. На дальнейшее развитие продуктивных отношений направлено соглашение о взаимодействии в сфере нормотворчества между Волгоградской областной Думой и Главным управлением МВД по региону. Церемония подписания этого документа Николаем Семисотовым и Александром Кравченко завершила «Парламентский час».



Обновлено 01.04.2016 09:15
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru