Волгоградская областная Дума: Новости
Главная Информация пресс-службы Новости
Компенсации оплаты электронергии для инвалидов могут быть скорректированы Печать
29.03.2016 16:39

thumb 160329l3Депутат Волгоградской областной Думы Николай Лукьяненко на прошедшем в Москве Образовательном форуме «Кандидат», организованном для участников предварительного голосования «Единой России», задал вопрос лидеру партии, премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву о льготах для инвалидов.

— В предыдущей редакции закона 181-ФЗ «О социальной защите инвалидов» говорилось о компенсации инвалидам и семьям, воспитывающим детей инвалидов, 50% от фактического потребления электроэнергии, а сейчас — от социальной нормы потребления (а норма — как правило гораздо ниже), — поясняет Николай Лукьяненко. Депутат предложил рассмотреть вопрос о возможном пересмотре порядка льготирования.thumb 160329l copy

«Действительно, нам нужно посмотреть на то, каким образом будет применяться эта самая льгота (социальная льгота). Если эта льгота не сможет решить тех задач, которые мы перед собой ставили, думаю, что мы могли бы вернуться к обсуждению того, чтобы ее исчислять иначе», - ответил на вопрос Николая Лукьяненко Дмитрий Медведев.

По словам премьер-министра, возможно, компенсационный механизм стоит «привязать, если это потребуется, к фактическому потреблению» электроэнергии.

 

Обновлено 29.03.2016 17:27
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru