Волгоградская областная Дума: Новости
Главная Информация пресс-службы Новости
Дополнительные деньги на ремонт волгоградских дорог Печать
25.03.2016 12:30

thumb 160325dor1Ещё полмиллиарда рублей выделяется региональному дорожному фонду для реконструкции автомагистралей Волгограда. Такова суть проекта поправок закона об областном бюджете на 2016-2018 годы, относящихся к ведению думского комитета по промышленности, ТЭК, транспорту и дорожному хозяйству. Изменения бюджета обсуждались 24 марта на заседании комитета под председательством Дмитрия Калашникова с участием спикера регионального парламента Николая Семисотова, депутатов Павла Иванова. Сергея Пескова, Руслана Шарифова и Сергея Федюшкина.

thumb sharifov 160325Увеличение бюджетных ассигнований на ремонт волгоградских дорог парламентариями было поддержано единогласно. Комитет рекомендовал областной Думе изменения бюджета принять в первом чтении. Однако в ходе обсуждения в присутствии руководства регионального комитета транспорта и дорожного хозяйства депутаты озвучили ряд волнующих их вопросов. В частности, Руслан Шарифов поинтересовался судьбой, ранее заявленной масштабной реформы транспортного сообщения Волгограда и прилегающих к нему территорий. По мнению депутата, в нынешней ситуации полумеры только усугубят многочисленные дорожно-транспортные проблемы областного центра.

thumb ivanov 160325Опасения коллеги разделил и Павел Иванов: «Вот уже год профильные ведомства говорят депутатам о разработке новой транспортно-логистической схемы Волгоградской агломерации. Результаты работы до сих пор нам неизвестны, а сегодня было сообщено о том, что теперь этим вопросом занимается департамент администрации Волгограда. Думаю, в данном случае локальные сугубо городские решения не принесут нужного результата. Волгоград тесно связан с соседними Волжским, Городищем, Краснослободском, Средней Ахтубой, другими городами и районами области. Необходимо продумать и внедрить общую оптимальную систему транспортного сообщения - это задача регионального уровня, и времени для её решения осталось немного. Порядок с пассажирским транспортом надо навести до ЧМ-2018».

В итоге решено детальному обсуждению этого вопроса посвятить одно из следующих заседаний профильного парламентского комитета. Сегодня же депутатами было рассмотрено еще два широко обсуждаемых законопроекта.

thumb 160325dor2Проект изменений в закон «О некоторых вопросах осуществления деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси на территории Волгоградской области», в частности, предусматривает единую цветовую гамму внешней поверхности кузова легкового такси. Их предлагается окрашивать в желтый или белый цвет. Делается это для безопасности пассажиров и быстрой идентификации таксомоторов.

Законопроект о корректировке областного закона «О порядке перемещения задержанных транспортных средств на специализированную стоянку, их хранения, оплаты расходов на перемещение и хранение, возврата транспортных средств» стал откликом на обращения волгоградцев, недовольных работой автомобильных эвакуаторов. Предлагаемые поправки призваны поставить заслон от возможных злоупотреблений в этой сфере.

thumb kalashnikov 160325«Приятно, что мы рассматриваем увеличение расходов бюджета, прежде всего, по очень важной для волгоградцев статье – ремонт дорог, - прокомментировал итоги заседания своего комитета Дмитрий Калашников. - На эти цели дополнительно выделяется 500 миллионов рублей. Чувствительные вопросы затрагиваются и в поправках к законам об эвакуации автотранспорта и о легковом такси. Сегодня на комитете мы их одобрили в первом чтении. Далее обсуждение и работа над законопроектами будет продолжена с широким участием общественности. Для выработки оптимального решения депутатам важно учесть мнения всех заинтересованных сторон».

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru