Волгоградская областная Дума: Новости
Главная Информация пресс-службы Новости
Анна Кувычко: «Наша задача – выдержать все требования FIFA по модернизации спорткомплекса «Зенит» Печать
25.03.2016 12:53  Видеовидео

thumb 160325kuvВ Волгограде продолжается подготовка к предстоящему в 2018 году футбольному чемпионату мира. Ведется строительство новых объектов, предусмотрена модернизация ныне существующих. Накануне представители региональной и муниципальной власти осмотрели спортивный комплекс «Зенит», расположенный в Краснооктябрьском районе Волгограда, который вошел в число тренировочных баз России для команд-участниц чемпионата. В обсуждении предстоящей реконструкции спорткомплекса приняла участие председатель комитета Волгоградской областной Думы по образованию, науке, делам молодежи, физической культуре, спорту и туризму Анна Кувычко.

«Чтобы принимать отборочные матчи Чемпионата мира по футболу в 2018 году, требуется несколько тренировочных баз. Именно «Зенит» станет одной из таких площадок для команд-участниц, - отметила Анна Кувычко. - В первую очередь необходимо создать все условия по размещению команд. С этой целью на территории спthumb 160325kuv3ортивного комплекса «Зенит» будет построено административное здание, в котором будут располагаться раздевалки, душевые, медицинский и антидопинговый кабинеты, служба безопасности и пресс-центр. Отдельно стоит вопрос об организации футбольного поля, отвечающего международным стандартам. В настоящее время покрытие на стадионе «Зенит» признается лучшим в России. Сейчас необходимо привести его в соответствие с нормами FIFA и организовать соответствующее освещение. Реконструируют и трибуны. К выполнению основного объема работ намечено приступить уже летом – начиная с июля 2016 года. Предположительно основные работы будут проведены за год и окончены к июлю 2017 года».thumb 160325kuv2

Сегодня спортивный комплекс включает в себя современное футбольное поле, стадион, легкоатлетические дорожки, две трибуны, рассчитанные на несколько тысяч мест. Рядом со стадионом также располагается запасное поле с искусственным покрытием, теннисные корты, плавательный бассейн и парковка. Сегодня этот спортивный объект востребован у многих жителей Волгограда. Здесь проходят соревнования разных уровней. «Мы увидели огромное количество мальчишек и девчонок, которые занимаются здесь. Сейчас их почти 1,5 тысячи. Мы надеемся, что число как взрослых, так и детей будет только возрастать и еще большее количество людей станет заниматься спортом в этом отремонтированном комплексе, когда здесь будет улучшена инфраструктура», - высказалась Анна Кувычко. Коммуникации, современные спортивные объекты, а также работы по технической модернизации комплекса должны быть закончены до 2018 года.

Контроль за ходом работ по модернизации «Зенита», по словам Анны Александровны, кроме представителей городской и региональной власти, будет исполнять руководство Волгоградского отделения партии «Единая Россия». «Региональное руководство «Единой России» внимательно следит за подготовкой Волгограда к предстоящему футбольному чемпионату. По мере возможностей партия оказывает и свою помощь. Так, напомню, усилиями партии «Еthumb 160325kuv4диной России» в прошлом году был реконструирован трибунный сектор на спорткомплексе «Зенит», - подчеркнула депутат.

«Уверена, что в результате слаженной работы руководства комплекса «Зенит» и всех сопричастных ведомств, успешный результат по модернизации объектов комплекса будет достигнут. Улучшение инфраструктуры «Зенита» будет выполнено на условиях софинансирования из средств федерального, городского и регионального бюджетов. Наша сегодняшняя задача – в условиях непростой экономической ситуации выдержать все требования, которые предъявляет FIFA к реконструкции объекта»,- отметила Анны Кувычко.thumb 160325kuv1

В заключение парламентарий подчеркнула, что действующие спортивные секции продолжат свою работу. «На данный момент на «Зените» занимаются более полутора тысяч юных спортсменов. В рамках модернизации спорткомплекса тренировки отменяться не будут. Ребята должны иметь возможность продолжать занятия. Кроме того, надеюсь, что в будущем обновленная инфраструктура «Зенита» привлечет к занятиям спортом и других волгоградцев – не только краснооктябрьцев, но и жителей других районов».



Обновлено 31.03.2016 08:31
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru