Волгоградская областная Дума: Новости
Главная Информация пресс-службы Новости
В Госдуме обсудили новые формы поддержки российских семей Печать
25.03.2016 12:27

thumb 160325sl1thumb 160325sl224 марта в Государственной Думе под председательством заместителя председателя Госдумы Сергея Железняка прошло рабочее совещание по федеральному проекту партии «Единая Россия» «Крепкая семья». Его участниками стали депутаты Государственной Думы, региональных и муниципальных представительных органов власти, руководители федеральных и региональных ведомств, отвечающих за социальную политику, активисты общественных организаций, а также социологи, медики и педагоги. На совещании были подведены итоги реализации проекта «Крепкая семья» за 2015 год и намечены планы на год нынешний.

Как отметил в своем выступлении Сергей Железняк, семейная политика занимает значимое место в ряду государственных программ. «Поддержка семьи с детьми является делом общенациональным, общегосударственным, — сказал вице-спикер Государственной Думы. — Это особенно важно в период, когда наша страна проходит зону финансово-экономической турбулентности».
Волгоградский регион на совещании представляла региональный координатор проекта,  депутат Волгоградской областной думы Ирина Соловьева:

«Проект «Крепкая семья» был объявлен Президиумом Генерального совета Партии «Единая Россия» в июле 2006 года, - напомнила Ирина Соловьева. - Его цель – модернизация семейной политики РФ. Главной задачей проекта является объединение усилий органов власти и общественности в деле укрепления института семьи и развития семейных ценностей».

Как было отмечено на совещании, по итогам 2014 и 2015 года Волгоградская область вошла в число регионов, где наиболее успешно реализуется проект «Крепкая семья» партии «Единая Россия». В регионе органы государственной и муниципальной власти используют сегодня более 20 форм бюджетной поддержки семей.

Как результат, в области намечается устойчивый рост рождаемости, увеличение числа многодетных семей.

- Несмотря на то, что региональный бюджет на 2016 сверстан в режиме жёсткой экономии, - отметила Ирина Соловьева, - губернатор поставил перед депутатами областной думы задачу – не сокращать программы по поддержке материнства и детства. Вместе с тем, как я считаю, работа с семьями не должна сводиться лишь к выплате пособий и иной материальной помощи.

Так, в 2015 г. был проведен конкурс школьных сочинений на тему «Моя семья в годы Великой Отечественной войны», посвященного 70-летию Победы. В нем приняли участие 3 тысячи школьников из всех районов и городов области. 20 победителей были награждены дипломами и ценными подарками, а 5 - награждены путевками в Германию.

В текущем году в Волгограде проведен конкурс школьных эссе на тему «Семья-это то, что с тобою всегда», в котором приняли участие 1,5 тыс. старшеклассников. Авторы лучших работ и их наставники награждены дипломами и ценными подарками.

В целях повышения престижа института семьи в регионе ежегодно проводятся торжественные мероприятия, посвященные празднованию Международного дня семьи,  Общероссийского дня семьи, любви и верности, Международного дня защиты детей, общероссийского праздника День матери и регионального праздника День отца.

В реализации проекта активно участвуют местные и первичные отделения Партии «Единая Россия»,  региональное отделение Российского детского Фонда, межрегиональная общественная организация детей-инвалидов «Аленький цветочек», уполномоченный по правам ребенка, областная комиссия по делам несовершеннолетних, Волгоградский государственный социально-педагогический университет, Волгоградская епархия Русской Православной Церкви, администрации городов и районов области, ТОСы и другие структуры.

Это позволяет в рамках проекта проводить большое количество мероприятий не только регионального, но  городского и районного уровня.

«Каждый человек значительную часть своей жизни проводит в семье, - сказала Ирина Соловьева. - Именно в семье юные граждане нашей страны становятся личностями, получают первые навыки социально ответственного поведения в обществе. На совещании в Государственной Думе мы обсудили очень важные вопросы поддержки семьи в новых условиях, новые формы работы по воспитанию детей в духе традиционных семейных ценностей, профилактики социального сиротства. В выступлениях участников прозвучали очень интересные предложения. Надеюсь, что их реализация позволит повысить эффективность поддержки семьи, сокращения числа семей, которые относятся к категории неблагополучных, а также помочь неполным и малоимущим семьям.

Проект «Крепкая семья» один из ведущих партийных проектов «Единой России». В прошлом году в его реализации участвовали 72 региона. В 2016 году в рамках проекта планируется провести более 3000 мероприятий в рамках проекта. В частности, пройдут приуроченные к Году кино благотворительные кинопоказы, причём приоритет отдадут фильмам о семье».

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru