Волгоградская областная Дума: Новости
Главная Информация пресс-службы Новости
Дистанционное обучение учеников малокомплектных школ улучшило результаты ЕГЭ Печать
17.03.2016 20:47  Видеовидео

thumb 160317kuv2отметила председатель комитета Волгоградской областной Думы по образованию, науке, делам молодежи, физической культуре, спорту и туризму Анна Кувычко в рамках рабочей поездки в Руднянский район.

Одним из пунктов посещения депутата стала Руднянская школа им.А.С.Пушкина. В этом году образовательное учреждение отметит свое 80-летие. Сегодня здание образовательного учреждения одно из самых красивых в Рудне. Здесь открыты два спортивных зала, библиотека и 50 классных комнат с современным оборудованием, thumb 160317kuvсреди которых есть естественно-научный и лингафонный кабинеты, кабинет дистанционного обучения, изостудия, лаборатория робототехники. В школе обучается более 500 учеников, трудится 38 высококвалифицированных педагогов. С 2008 учебного года школа работает как ресурсный центр, организуя сетевое взаимодействие с образовательными учреждениями района. На его базе проводятся обучающие семинары, творческие лаборатории, конференции, мастер-классы, интерактивные педсоветы, элективные курсы для учащихся и педагогов района.thumb 160317kuv3

«Школа замечательная. Много детей, уютно, современное оснащение, что немаловажно для качественного учебного процесса – с подростками работают опытные педагоги, – подчеркнула Анна Кувычко. – Наши учителя снова порадовали! Школа имени Пушкина освоила дистанционное преподавание отдельных предметов для двух малокомплектных школ района. Учитывая, что результаты по ЕГЭ явно улучшились после этого нововведения, – это исключительно положительный опыт».

На встрече с жителями, которая состоялась в администрации Руднянского района, обсудили актуальные вопросы жизни муниципалитета. Сегодня здесь проживает 17,5 тысяч человек. Одна из проблем, на которую обратили внимание руководители государственных и муниципальных учреждений, главы сельских поселений, — недостаток молодых специалистов. «Задачу по привлечению новых кадров на село никто не снимал, – пояснила Анна Кувычко, отвечая на вопросы жителей. – Сегодня эта проблема остро стоит во многих муниципальных районах. Мы о ней знаем. И решаем ее сообща всеми уровнями власти. Нам удалось более — менее стабилизировать ситуацию с медицинскими работниками, которыеthumb 160317kuv1 работают на селе за счет программы «Земский доктор». Сейчас власти области продумывают вопрос о том, чтобы схожая программа работала и для других сотрудников бюджетной сферы, в первую очередь учителей, потому что квалифицированные педагоги — это залог качественного обучения детей и подростков и успешного развития территорий в целом».

Анна Кувычко посетила районную больницу – медучреждение является лечебно-диагностическим и консультативным центром. Сюда обращаются за помощью, как жители Руднянского, так и соседних районов. ЦРБ оснащена современным лечебным и диагностическим медицинским оборудованием. Обслуживание пациентов ведут высококвалифицированные специалисты.



Обновлено 31.03.2016 09:35
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru