Волгоградская областная Дума: Новости
Главная Информация пресс-службы Новости
Владимир Попов: «Совместная работа по защите прав и интересов садоводов будет продолжена» Печать
17.03.2016 15:21

thumb 160317sadГосударственная поддержка дачников, развитие инфраструктуры садовых товариществ, строительство водоводов, линий электропередач, газификация – эти и другие вопросы обсуждались на встрече представителей законодательной власти и Волгоградского Областного Союза садоводческих, огороднических некоммерческих объединений.

Thumbnail imageНа территории региона существует более 600 дачных товариществ. Стоит отметить, что Волгоградская область одна из немногих субъектов, где работает региональный закон «О государственной поддержке садоводства, огородничества и дачного хозяйства на территории Волгоградской области». По словам заместителя председателя комитета Волгоградской областной Думы по бюджету и налогам, президента Союза садоводческих, огороднических некоммерческих объединений Волгоградской области Владимира Попова, в 2016 году в бюджете региона предусмотрено 10 миллионов рублей на поддержку садовых товариществ. Выделенные средства пойдут на частичную компенсацию затрат за выполненные садоводческими обществами работы по строительству, реконструкции водопроводных сетей, линий электропередач и реализации мероприятий противопожарной безопасности. Также в текущем году Волгоградский Областной Союз садоводческих, огороднических некоммерческих объединений выиграл президентский грант на поддержку развития садоводства и дачного хозяйства в размере 5 миллионов рублей.

Thumbnail imageПредседатели СНТ «Просвещение», СНТ «Факел» Добрыня Иващенко и Михаил Бородин рассказали о текущих вопросах, с которыми сталкиваются владельцы садовых участков. Основные проблемы – это транспортное обеспечение, бесперебойная подача качественной электроэнергии и воды. «Эти вопросы мы держим на контроле, – сказал председатель Совета Волгоградского Областного Союза садоводческих, огороднических некоммерческих объединений Петр Козлов. – В настоящее время проводим переговоры с руководителями муниципальных образований о возобновлении сезонных пригородных автобусных маршрутов на наиболее востребованных направлениях. Для обеспечения садоводов качественной электроэнергией выполняем реконструкцию и ремонт электроустановок, замену алюминиевых проводов линий электропередач на самонесущие изолированные. Безусловно, есть и проблемные темы, такие как оплата за брошенные участки, повышение арендной платы за пользование объектами муниципального фонда Волгограда, приватизация земельных участков и другие».

Thumbnail imageПредседатели СНТ отметили, что задачи по созданию благоприятных условий для дачников многоплановые и подчас непростые, но при поддержке государства и желании членов дачных обществ все они решаемы. «Есть образцовые СНТ, такие как «Заря-2», «Лучезарное», и мы на них равняемся, используем их положительный опыт. Важно объединить дачников в единый сплоченный коллектив. Каждый председатель должен вести в этом направлении большую работу. В нашем СНТ общими усилиями удалось провести водопроводную сеть, заменить трансформаторную подстанцию и на 90% реконструировать линии электропередач», - подчеркнул Добрыня Иващенко.

Депутат Волгоградской областной Думы Владимир Попов поддержал председателей СНТ и заверил, что совместная работа по защите прав и интересов садоводов будет продолжена.

Обновлено 17.03.2016 17:25
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru