Волгоградская областная Дума: Новости
Главная Информация пресс-службы Новости
Николай Лукьяненко: «Проблемы граждан будем решать с привлечением ответственных лиц» Печать
17.03.2016 15:13

thumb 160317lukЖилищные вопросы, проблемы малого и среднего предпринимательства, просьбы о материальной помощи звучали в обращениях граждан на приеме депутата областной Думы Николая Лукьяненко в региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева. Все ситуации непростые, теперь они находятся на личном контроле парламентария, в некоторых случаях предстоит разбираться юристам.

Общежитие в поселке Саши Чекалина Кировского района Волгограда в 2013 году признано аварийным thumb 160317luk3и подлежащим сносу. Жильцы пояснили депутату, что износ их дома составляет 83%, однако он не включен в региональную программу по переселению граждан из ветхого и аварийного жилья: её действие распространяется лишь на дома, признанные аварийными до 1 января 2012 года. Обязанность по расселению остальных домов лежит на муниципалитете. На руках у жильцов многострадального общежития — судебное решение и исполнительный лист по нему, обязывающий администрацию Волгограда предоставить заявителю равнозначное жилое помещение, отвечающее всем санитарным и техническим нормам. Но пока решение суда не исполнено.

«Меры надо предпринимать немедленно, поскольку дом с 83% износа просто опасен для жизни, — говорит Николай Лукьяненко. — Чиновники должны помнить о персональной ответственности за неисполнение судебных решений. Будем решать проблему с привлечением всех ответственных лиц».thumb 160317luk1

Еще один и тоже жилищный вопрос — с просьбой о помощи в размене квартиры к депутату обратилась жительница Волгограда. Она проживает вместе с неработающим сыном, который угрожает матери и вымогает деньги. Квартира принадлежит женщине, её сын здесь прописан и не имеет другого жилья, поэтому возникли сложности с разменом. В ситуации предстоит разобраться квалифицированным юристам-помощникам Николая Лукьяненко.

Следующее обращение уже стало поводом для депутатского запроса в адрес главы Котельниковского района области. В приемную поступило заявление от предпринимателя, который в пруду хутораthumb 160317luk2 Поперечный вознамерился разводить рыбу. По словам заявителя, с предыдущей администрацией хутора им заключен договор аренды земельного участка с водоемом. Однако действующий глава поселения оспаривает законность этого договора, поскольку находит в нём противоречия правилам землепользования.

Председатель родительского комитета одного из классов гимназии №11 г. Волгограда пришла на прием к депутату с просьбой помочь с заменой окон в учебном кабинете. По мнению Николая Лукьяненко, в данном случае наиболее вероятным способом оказания помощи является использование средств целевой комплексной программы повышения энергоэффективности дошкольных и средних образовательных учреждений. Этот проект был инициирован депутатами фракции «Единая Россия» Волгоградской областной Думы.

Обновлено 17.03.2016 15:20
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru