Волгоградская областная Дума: Новости
Главная Информация пресс-службы Новости
«Мы сэкономили бюджетные деньги и одернули чиновников от нецелесообразных расходов» Печать
16.03.2016 12:36

thumb Cibizova 151216– подвела итог реализации регионального партийного проекта «За порядок!» депутат Волгоградской областной Думы, куратор проекта Татьяна Цыбизова.

Об этом парламентарий проинформировала на прошедшем заседании Президиума регионального Политсовета партии «Единая Россия».

Проект «За порядок!», сообщила Татьяна Цыбизова, работает в Волгоградской области более восьми месяцев: «Проведена огромная работа, определены приоритеты. В частности, в рамках Проекта проверяется обоснованность расходов на содержание местных чиновников. В начале у нас были вопросы к главам сельских поселений и муниципальных районов по поводу необходимости тех или иных бюджетных трат. Сегодня мы в постоянном режиме мониторим ситуацию. В итоге – не допускается превышения бюджетного норматива на содержание муниципальных управленцев».

«За порядок!» контролирует также закупки, организованные за счет муниципальных и областного бюджетов. «В этом направлении также есть результаты, – отметила Татьяна Цыбизова. – На этапе объявления конкурса были отменены 4 закупки. Мы достигли цели – благодаря превентивным мерам, сэкономили бюджетные средства и одернули руководителей, которые, с нашей точки зрения, запланировали нерационально потратить бюджетные деньги».

Волнует жителей региона работа муниципалитетов по наведению порядка и благоустройству территорий – по этому направлению, пояснила депутат, в адрес Проекта поступает наибольшее количество обращений и предложений. Основная часть жалоб касается двух злободневных вопросов – состояние дорог, в том числе в сельских образованиях, и проблемы по вывозу твердых бытовых отходов. «Эти волнующие жителей темы мы обсуждаем со специалистами областного комитета по природным ресурсам, готовятся законодательные предложения».

В поле зрения Проекта попали вопросы лекарственного обеспечения, ценообразования на лекарства и деятельности фармацевтических компаний в период эпидемии гриппа. «Наши группы работали по обращениям граждан на территории городских и сельских образований, – рассказала Татьяна Цыбизова. – Были даны предложения, и буквально через неделю эффективные противовирусные препараты были представлены в аптеках в достаточном количестве и в ассортименте. Кроме того, с учетом наших рекомендаций, ГУП «Волгофарм» нашло возможность назначить максимально низкую цену на препараты».

Эффективным итогом работы Проекта можно назвать и снижение стоимости при техническом подключении газа к домовладениям, на что также жаловались селяне. Мы обратили на это внимание, к решению вопроса подключилось руководство области. В итоге – состоялось удешевление услуги, сказала депутат.

Подводя итоги реализации проекта, Татьяна Цыбизова подчеркнула: «На местах управленцы стали более ответственно подходить к бюджетным тратам. Дисциплинирующий эффект от реализации Проекта очевиден».

Информирование о работе Проекта будет продолжено, чтобы жители более активно принимали участие в нашей совместной деятельности, подчеркнула депутат. Жители Волгоградской области могут направлять свои просьбы, вопросы и предложения в почтовые ящики, которые расположены в рамках работы Проекта «За порядок!» в муниципальных районах области в помещениях МФЦ.

 

 


 

Для информации

 

Решение о начале реализации в Волгоградской области партийного проекта «Единой России» «За порядок!» было принято Президиумом регионального политсовета партии в прошлом году. Проект призван контролировать эффективное использование бюджетных средств с целью ускорения исполнения поставленных задач главой региона.

Обновлено 17.03.2016 12:29
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru