Волгоградская областная Дума: Новости
Главная Информация пресс-службы Новости
Владимир Струк: «В стране формируется новый средний класс крестьян-фермеров» Печать
16.03.2016 14:12

thumb struk 141218«Состояние озимых нормальное. Запас почвенной влаги хороший. Настрой оптимистичный», - итоги зимы и планы весенней полевой кампании стали темой совещания аграриев Палласовского района Волгоградской области. В обсуждении важных для селян вопросов участвовали директора местных предприятий АПК, фермеры, представители банков, руководство района. Региональный парламент на собрании представлял председатель агарного комитета Думы Владимир Струк.

Обстоятельный разговор профессионалов-аграриев длился два с половиной часа. Агрономы и руководители хозяйств не только обменялись информацией по текущей ситуации, но и делились личным опытом подготовки к весеннему севу с учетом специфики степного Заволжья. Общие сведения по состоянию посевов озимых культур, о погодных условиях и экономическом положении агропредприятий озвучили специалисты районного отдела сельского хозяйства. В целом оценка удовлетворительная. Была отмечена позитивная роль государственной поддержки аграриев, в частности, помощи, оказанной хозяйствам, пострадавшим в прошлом году от засухи. Говорилось о том, что усилия по развитию сельского хозяйства региона, предпринимаемые областной властью, приносят свои плоды. Своевременная и весомая поддержка государства вселяет в аграриев Заволжья уверенность в успешном проведении весенней полевой кампании. Хозяйства производят необходимые закупки качественного зерна для сева, ГСМ, минеральных удобрений. Готовится сельскохозяйственная техника.

Выступавший на совещании областной депутат и руководитель регионального отделения Ассоциации крестьянско-фермерских хозяйств России Владимир Струк поднял тему формирования в стране нового среднего класса, состоящего из крестьян-фермеров. В волгоградском Заволжье крупных аграрных предприятий немного. Основа местного сельхозпроизводства – именно крепкие фермерские хозяйства. Государство заинтересовано в их развитии. Созданию такого класса сельских тружеников способствует и объединение фермеров в рамках АККОР. Региональное отделение этой общественной организации ведет активный прием новых членов. На собрании в Палласовке Владимир Струк вручил членские билеты фермерам, недавно вступившим в Ассоциацию.

«Наша организация вырабатывает единую позицию и отстаивает общие интересы фермеров, - подчеркнул Владимир Струк. - Крестьянство, которое производит более 30% российского зерна, свыше 80% молока, половину объемов мяса, имеет право на то, чтобы государство видело в нём партнера и силу, которая обеспечивает продовольственную безопасность страны. Мы готовы к дальнейшей работе по созданию благоприятных условий для развития фермерского движения. Успехи российского фермерства, безусловно, отразятся на прилавках наших магазинов присутствием недорогих качественных продуктов».

Кроме того, парламентарий заверил работников АПК Палласовского района, что областная Дума продолжит трудиться над совершенствованием аграрного законодательства. В ближайших планах – обсуждение новых мер поддержки фермерства, инициатив по привлечению на село молодых специалистов, работа над повышением качества жизни волгоградской деревни.

Обновлено 17.03.2016 14:07
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru