Волгоградская областная Дума: Новости
Главная Информация пресс-службы Новости
Николай Лукьяненко: «УК не должны быть распорядителем средств жителей» Печать
03.03.2016 15:09

thumb lukyanenko141021На заседании профильного думского комитета председатель комиссии по ЖКХ и жилищной политике Николай Лукьяненко поднял вопрос о задолженности управляющих компаний Волгоградской области перед ресурсоснабжающими организациями. Долги перед МУП «Волгоградское коммунальное хозяйство», МУП «Городской водоканал Волгограда», ООО «Концессии водоснабжения», перед другими поставщиками услуг и ресурсов превысили 4 млрд. рублей. По мнению депутата, без вмешательства надзорных и контролирующих органов эту ситуацию не разрешить.

«В моем распоряжении находятся документы по одному из должников, — пояснил Николай Лукьяненко. — Управляющая компания приняла дома в свое ведение в августе 2015 года, но не собрала весь пакет документов и по сей день не имеет договора с поставщиком ресурсов. Тем не менее, УК с сентября по декабрь прошлого года выставляла платежки гражданам и собирала с них деньги за водоснабжение и водоотведение. Собрала 2,5 млн. рублей, но не перечислила ни копейки поставщику ресурсов — «Концессиям водоснабжения».

По словам парламентария, речь идет об УК «ГУЖФ», которая ввиду неверного оформления документов до сих пор не подписала договор с ресурсоснабжающей организацией. С января «Концессии водоснабжения» перешли на прямые расчеты с потребителями, а деньги, собранные управляющей компанией до этого времени, так и находятся на счетах УК.

По мнению Николая Лукьяненко, ситуация с миллиардными долгами требует вмешательства контролирующих органов: «Из года в год в Волгограде повторяется одно и тоже. Несмотря на то, что жители исправно оплачивают коммунальные квитанции, деньги поставщикам ресурсов иногда доходят по остаточному принципу либо не доходят вообще. Некоторые управляющие компании почему-то решают, что имеют право быть не оператором, а распорядителем средств граждан. В результате инвесторы лишаются честно заработанных денег, которые столь необходимы, тем же, «Концессиям» для внедрения современных технологий и обновления волгоградских коммунальных сетей».

Обновлено 04.03.2016 14:24
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru