Волгоградская областная Дума: Новости
Главная Информация пресс-службы Новости
Областная Дума назначила нового уполномоченного по защите прав предпринимателей Печать
03.03.2016 17:00

thumb 160303up1Первым региональным бизнес-омбудсменом на государственной должности стала Ольга Устинова, которая до последнего времени являлась заместителем председателя местного отделения общественной организации «ОПОРА РОССИИ». Её кандидатура внесена на рассмотрение областной Думы после обсуждения с предпринимательским сообществом и была согласована с Уполномоченным по защите прав предпринимателей при Президенте РФ .

Региональные парламентарии проголосовали за соответствующее постановление. Напомним, до принятия в 2015 году Закона №91-ОД пост уполномоченного по правам предпринимателей в Волгоградской области был общественным. Ольга Устинова назначена на должность сроком на пять лет. Ранее она сама занималась предпринимательской деятельностью, затем на протяжении ряда лет отстаивала интересы малого и среднего бизнеса на общественных началах.

«Своей миссией в данном статусе я считаю медиацию между бизнесом и властью, которым по многим вопросам в интересах всего общества надо договариваться, - подчеркнула Ольга Устинова. - Моя основная задача – помочь создать для ведения предпринимательства в Волгоградской области комфортные условия. С этой целью, например, надо продолжить работу над региональным закоthumb 160303up3ном о торговле, где необходимо четко разграничить обязанности, прописать ответственность сторон. Другая важная для предпринимателей тема – кадастровая оценка земли. От неё зависит размер налогов и других платежей в бюджет. Важно, чтобы кадастровая стоимость земельных участков не была необоснованно высокой. Есть ещё целый ряд значимых вопросов, по которым власть и бизнес должны находить взаимопонимание».

«Наш комитет обсудил и поддержал кандидатуру Ольги Владиславовны, - отметил председатель парламентского комитета по экономической политике, инновационному развитию, предпринимательству и вопросам собственности Сергей Булгаков. – Она – человек активный и опытный, не понаслышке знающий ключевые для предпринимательства проблемы. Мы предварительно обсудили наши планы по совершенствованию законодательства, направленного на поддержку малого и среднего бизнеса, согласовали проведение совместных мероприятий».

«В бюджетах экономически развитых стран поступления от малого и среднего бизнеса преобладают. У нас, к сожалению, ситуация другая, - высказался в ходе обсуждения депутат Гасан Набиев. – Это говорит о том, что предthumb 160303up4принимательство необходимо всячески поддерживать и развивать. Уполономоченный – один из ключевых инструментов такой поддержки. Ольга Устинова знает эту работу и, полагаю, справится со своими обязанностями»

«Изначально thumb 160303up2правильным было само решение сделать пост регионального уполномоченного по правам предпринимателей государственной должностью, - считает депутат, председатель областного Совета директоров Анатолий Бакулин. – Сейчас государство уделяет особое внимание поддержке предпринимательства, и в этом смысле перед уполномоченным стоят очень сложные и многогранные задачи. Ему придётся не только права защищать, но и содействовать широкому участию нашего бизнеса в программах господдержки. Многому нужно будет научиться. Знаю Ольгу Устинову давно и уверен, что ей эта ноша по плечу. Для экономики региона очень важно, чтобы институт бизнес-омбудсмена эффективно работал».

Обновлено 04.03.2016 14:25
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru