Волгоградская областная Дума: Новости
Главная Информация пресс-службы Новости
Волгоградский регион инициировал изменения в Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» Печать
03.03.2016 15:17

thumb tsibizova 160303Законодательная инициатива по внесению поправок в статью 10.2. Федерального закона «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» обсуждалась сегодня, 3 марта, на заседании Волгоградской областной Думы. Ранее этот документ был одобрен профильным думским комитетом под председательством Татьяны Цыбизовой.

Предложенные поправки, автором которых является глава региона, касаются установления прямого запрета на размещение блогерами любой информации, способствующей распространению наркотиков и психотропных веществ. По словам начальника отдела по обеспечению деятельности Волгоградской областной административной комиссии аппарата Губернатора Волгоградской области Юлии Чернышковой, отсутствие в законодательстве прямого запрета на размещение вышеуказанной информации создает трудности привлечения блогеров к административной ответственности. Согласно Кодексу РФ об административных правонарушениях за пропаганду наркотиков в Интернете предусмотрен штраф: для граждан – до 5 тыс.руб., для должностных лиц - до 50 тыс.руб., для юридических лиц– до 1 млн. руб.

Целью законопроекта также является расширение круга лиц, которые могут быть привлечены к ответственности за пропаганду наркотических средств и психотропных веществ, а также установление общих требований к распространению и использованию информации в Интернете.

«Предложенные поправки будут способствовать формированию ответственного отношения к размещению информации в Интернете и повышению эффективности деятельности правоохранительных органов по привлечению виновных лиц за пропаганду наркотиков в сети», - подчеркнула председатель комитета Волгоградской областной Думы по культуре, делам национальностей и казачества, вопросам общественных объединений, религиозных организаций и информационной политики Татьяна Цыбизова.

После детального изучения данного вопроса, депутаты Волгоградской областной Думы приняли соответствующее постановление о направлении документа в Государственную Думу ФС РФ.

Обновлено 03.03.2016 16:28
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru