Волгоградская областная Дума: Новости
Главная Информация пресс-службы Новости
Депутаты-коммунисты «открыли» Северную Корею Печать
26.02.2016 16:55

thumb 160301sham«Западная пресса рисует миф о том, что Северная Корея – закрытая страна с запуганным угнетаемым населением. Мы же увидели сияющие глаза граждан, которые живут не богато, но счастливо и очень гордятся достижениями своей любимой Родины», - рассказывает волгоградский парламентарий Евгений Шаманаев. Депутат-коммунист побывал в КНДР с официальным визитом в составе делегации ЦК КПРФ по приглашению Трудовой партии Кореи.

«Надо понимать, что Корейская Народно-Демократическая Республика находится в условиях экономической блокады со стороны капиталистического мира, - продолжает представитель фракции КПРФ в Волгоградской областной Думе Евгений Шаманаев. - Возможности для импорта и экспорта весьма ограничены, тем не менее, страна успешно развивается, идет вперед. В прошлом году был собран рекордный урожай продовольствия. Поэтапно модернизируется промышленность. Делегация коммунистов России убедилась в этом в течение четырех дней пребывания на корейской земле. Мы посмотрели основные достопримечательности страны: посетили Кымсусанский дворец Солнца – мемориальный комплекс-усыпальницу Ким Ир Сена и Ким Чен Ира, Музей в честь Победы в Отечественной освободительной войне. Его экспозиция, монументы и памятники призваны сохранить память о подвиге корейского народа, сумевшего дать отпор американскому империализму. Корейцы, также как и россияне, свято чтят своих героев.

Нас поразила изысканностью архитектуры и огромными размерами Улица учёных «Мирэ». В этом квартале 6 тысяч жилых квартиthumb 160301sham1р. Они были построены за один год и розданы бесплатно деятелям корейской науки. Несмотря на изоляцию, в КНДР строится много комфортного жилья, которое предназначено для простых тружеников, как некогда было в СССР. Хорошее впечатление оставили и местные поликлиники. Медицинское обслуживание в Северной Корее - на достойном уровне и тоже бесплатное. Среднее и высшее образование граждане КНДР также получают за государственный счет.

В свободном доступе находятся культурно-развлекательные центры, но там, например, в аквапарках, не принято отдыхать со спиртным. Эти заведения прежде всего предназначены для детей. Подрастающие поколения вожди КНДР называют «королями страны», «бесценными сокровищами», «надеждой и будущим» и делают максимум для того, чтобы у них было счастливое детство. Для корейских детей построен огромный Научно-технический центр, где ребята в свободное от основной учебы время могут заниматься биологией, астрономией, точными науками.thumb 160301sham2

Горнолыжный комплекс Масикрён своей технической оснащенностью не уступает российской Красной Поляне. 10 горнолыжных трасс различного уровня сложности предназначены и для новичков, и для профессионалов. Эти трассы также общедоступны и никогда не пустуют.

Пропаганда в Северной Корее, конечно, есть, но она прививает людям позитивное отношение к жизни, чувство патриотизма и гражданское самосознание. Вожди КНДР призывают: «Проснулся – подумай, что сегодня полезного ты можешь совершить для любимой Родины! Ложишься спать – оцени, а все ли возможное ты сделал на своём рабочем месте, на своем посту!». С этим девизом корейцы работают, засучив рукава. Хорошие идеи ведут к тому, что страна бурно развивается. Если КНДР и дальше будет следовать по этому пути, она несомненно повторит успехи Китайской Народной Республики.thumb 160301sham3

Корейцы гордятся тем, что у них появилась водородная бомба и баллистическая ракета. Они не собираются их применять, но считают их лучшей гарантией своей независимости, защитой от агрессивных намерений США и Японии. При этом в КНДР вспоминают пример прежде благополучной Ливии, которая в угоду Западу отказалась от своей ядерной программы и фактически была уничтожена.

Делегация российских коммунистов побывала на государственном приеме в честь 75-ой годовщины со дня рождения Ким Чен Ира, на котором присутствовали первые лица КНДР, послы и военные атташе зарубежных стран. У нас состоялась протокольная встреча с секретарем международного отдела, членом Политбюро ЦК Трудовой партии Кореи. Корейские товарищи проявили интерес и уважение к героической Сталинградской земле. Они отлично помнят, что именно у нас был сломан хребет фашизму, и выказали желание побывать в городе-герое Волгограде с ответным визитом. Корейцы наслышаны об институтах народной дипломатии и с охотой установили бы с нашим городом побратимские связи. Посол Российской Федерации в КНДР там же на встрече поддержал эту идею.

Общее впечатление от поездки в Северную Корею можно выразить одной фразой: мы познакомились с замечательной страной утренней свежести и развивающегося социализма».

 

 


 

Для справки:

Корейская Народно-Демократическая Республика образована 9 сентября 1948 года. Территория - 120,5 тыс. кв. км. Население – около 25 млн. человек. Столица – Пхеньян. КНДР – «суверенное социалистическое государство, представляющее интересы всего корейского народа, власть в котором принадлежит рабочим, крестьянам, трудовой интеллигенции, всему трудовому народу».

Высшим органом государственной власти в КНДР является Верховное народное собрание, депутаты которого избираются на основе всеобщего, равного и прямого избирательного права тайным голосованием. Исполнительная власть в стране осуществляется правительством - Кабинетом министров, члены которого, за исключением Министра Народной армии, назначаются Верховным народным собранием. Высшим органом военной власти является Государственный комитет обороны. Фактически власть принадлежит Трудовой партии Кореи во главе с первым секретарём ЦК Ким Чен Ыном. Официальной идеологией государства является чучхе, «опора на свои силы». Ее своеобразным выражением является девиз: «Живем, не завидуя никому».

 

Обновлено 01.03.2016 14:56
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru