Волгоградская областная Дума: Новости
Главная Информация пресс-службы Новости
Хождение по УКам Печать
26.02.2016 13:34

thumb Korotkov160226Вопросы состояния жилого фонда и качества услуг ЖКХ наиболее часто звучат на приемах граждан, проводимых депутатами Волгоградской областной Думы. К этой же категории относится история жительницы поселка Веселая Балка Любови Чанга. Она обратилась к заместителю председателя регионального парламента Станиславу Короткову после безрезультатных попыток добиться справедливости в других инстанциях. В течение двух лет волгоградка пыталась заставить жилищную управляющую компанию выполнить прописанные в договоре обязательства.

Поселок Веселая Балка расположен в Кировском районе Волгограда. Здесь в основном многоквартирные дома послевоенной постройки. И хотя крыши скатные, 60 лет достаточный срок, чтобы шиферная кровля дала течь. Вот и в квартире Любови Чанга с потолка потекла вода. Женщина, как и полагается, сделала заявку в жилищную управляющую компанию. Крыше нужен текущий ремонт, а это значит, что средства на его проведение заложены в соответствующей строке, начисляемой УК. Все жилищные платежи Любовь Ивановна привыкла вносить исправно, поэтому ожидала и от коммунальщиков такого же добросовестного отношения к своим обязанностям. Но не тут-то было…

Хождение по УКам продолжалось два года. За это время обслуживающая многострадальный дом управляющая компания прекратила свою деятельность. На её место пришла другая - более ответственная организация. Однако и она к выполнению заявки Любови Чанги приступила только после обращения областного депутата.

«Хочу поблагодарить вашего коллегу Станислава Короткова за помощь и содействие в решении важной для нас проблемы», - пишет Любовь Ивановна на имя председателя Волгоградской областной Думы Николая Семисотова.

«Помимо региональной общественной приемной я еженедельно принимаю граждан непосредственно на территории своего округа – в Кировском и Красноармейском районах Волгограда, и практически на каждом приёме граждане обращаются с вопросами ЖКХ, - отметил Станислав Коротков. – Для выстраивания нормальной работы жилищных управляющих компаний и ресурсоснабжающих организаций прямые контакты власти с жителями очень важны. Все обращения находятся на моем личном контроле».

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru