Волгоградская областная Дума: Новости
Главная Информация пресс-службы Новости
Профильный комитет Думы согласовал кандидатуру областного бизнес-омбудсмена Печать
25.02.2016 13:43  Видеовидео

thumb 160225kb1Кандидатура Ольги Устиновой на должность уполономоченного по защите прав предпринимателей в Волгоградской области поддержана парламентским комитетом по экономической политике, инновационному развитию, предпринимательству и вопросам собственности. Заседание состоялось сегодня под председательством Сергея Булгакова с участием депутатов Алексея Михеева, Владимира Струка, Сергея Федюшкина. Процедура назначения на государственную должность регионального бизнес-омбудсмена проходит впервые. Ранее, до принятия в 2015 году Закона №91-ОД этот пост был общественным.

thumb 160225kb3Кандидатура Ольги Устиновой внесена на рассмотрение областной Думы после обсуждения с предпринимательским сообществом, рекомендована Волгоградской и Волжской торгово-промышленными палатами, региональным «Объединением предпринимательских организаций работодателей малого и среднего бизнеса, областным отделением Общероссийской общественной организации «Опора России» и согласована с Уполномоченным при Президенте РФ по защите прав предпринимателей Борисом Титовым.

Ольга Устинова имеет опыт предпринимательской деятельности. На протяжении ряда лет она отстаивает интересы малого бизнеса на общественных должностях, в настоящее время является заместителем председателя местного отделения «Опоры России».

«Своей миссией в данном статусе я считаю медиацию между бизнесом и властью, которым по многим вопросам в интересах всего общества надо договариваться, - подчеркнула Ольга Устинова. - Моя основная задача – помочь создать для ведения предпринимательства в Волгоградской области комфортные условия. С этой целью, например, надо продолжить работу над региональным законом о торговле, где необходимо четко разграничить обязанности, прописать ответственность сторон. Другая важная для предпринимателей тема – кадастровая оценка земли. От неё зависит размер налогов и других платежей в бюджет. Важно, чтобы кадастровая стоимость земельных участков не была необоснованно высокой. Можно перечислить ещё массу значимых вопросов, по которым власть и бизнес должны находить взаимопонимание».

thumb 160225kb2«Депутаты нашего комитета полагают, что Ольга Владиславовна сможет вывести работу по отстаиванию прав предпринимателей на более высокий качественный уровень, - отметил председатель профильного комитета регионального заксобрания Сергей Булгаков. - Успех этого дела во многом зависит от личного участия уполномоченного в урегулировании ключевых для предпринимательства проблем. Ольга Устинова – человек активный, знающий многих бизнесменов. Мы сегодня предварительно обсудили наши планы по совершенствованию законодательства, направленного на поддержку малого и среднего бизнеса, согласовали проведение совместных мероприятий представительного органа региона и предпринимательского сообщества».

Парламентский комитет по экономической политике рекомендовал Волгоградской областной Думе принять постановление о назначении Ольги Устиновой на должность уполномоченного по защите прав предпринимателей сроком на пять лет.





Обновлено 25.02.2016 17:22
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru