Волгоградская областная Дума: Новости
Главная Информация пресс-службы Новости
«Ветераны и их наследники в едином строю» Печать
19.02.2016 16:28  Видеовидео

- тthumb 160220buh3ема Собрания представителей сталинградских поколений, прошедшее в Волгограде. Ежегодно такую встречу со студентами и школьниками проводит общественная организация «Дети Сталинграда». В мероприятии приняла участие и председатель комитета Волгоградской областной Думы по труду, социальной политике, вопросам семьи и делам ветеранов Татьяна Бухтина.

Открыл собрание руководитель общественной организации «Дети Сталинграда» Геннадий Дубоносов. Подводя итоги работы в 2015 году, он отметил активную общественную деятельность ветеранов по сохранению исторической памяти о Сталинградской битве, патриотическому воспитанию подрастающего поколения.thumb 160220buh1 По словам Геннадия Дубоносова, только во взаимодействии ветеранов и молодежи не прерывается живая связь поколений.

Главные участники встречи – дети военного Сталинграда – делились своими воспоминаниями: как удалось пережить это страшное время, что они чувствовали, на что надеялись… Они не только прошли войну, потеряли своих родных, именно им пришлось восстанавливать наш город, нашу страну из руин.

«Этих людей осталось очень мало. Они уходят, унося с собой бесценные свидетельства великой трагической истории. И потому такие встречи очень важны для новых поколений – чтобы не забыли, чтобы не повторилось…», - сказала Татьяна Бухтина. Депутат напомнила, что по инициативе ветеранов и при поддержке депутатов регионального парламентаthumb 160220buh2 в прошедшем году в Волжском открыт скульптурный комплекс «Детям и матерям военного Сталинграда». Деньги на создание композиции собирали «всем миром»: были организованы несколько благотворительных концертов и творческих вечеров, на которых каждый желающий мог внести свой взнос. Этот монумент стал лучшим символом подвига матерей Сталинграда, защищавших своих и чужих детей в годы войны.

В знак признательности и глубокого уважения парламентарий вручила памятные подарки и благодарственные письма почетным ветеранам Степанову Борису Васильевичу, Панченко Юрию Николаевичу, Никишенко Валентину Степановичу – «За стойкость, мужество и большой вклад в сбережение Памяти о трагедии и героизме жителей осажденного Сталинграда».

В свою очереthumb 160220buhдь ветераны-сталинградцы доверили депутату Волгоградской областной Думе Татьяне Бухтиной «право представлять и защищать интересы «Жителей осажденного Сталинграда» на всех уровнях» и вручили Татьяне Петровне «Мандат доверия».

Участники встречи отметили, что одна из главных задач на будущее – подготовка к празднованию 75-летия победы в Сталинградской битве.



Обновлено 20.02.2016 14:09
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru