Волгоградская областная Дума: Новости
Главная Информация пресс-службы Новости
Владимир Струк: «Власть понимает, что уменьшение поставок продуктов питания из-за рубежа можно восполнить только увеличением своего производства» Печать
19.02.2016 17:08  Видеовидео

thumb struk 150918«Федеральным центром ведется большая работа по наращиванию потенциала сельского хозяйства. Об этом волгоградским аграриям рассказал первый заместитель руководителя Минсельхоза Евгений Громыко. И, пожалуй, это главный вывод сегодняшнего заседания областного Совета по развитию сельских территорий», - считает председатель комитета регионального заксобрания по аграрным вопросам, охране окружающей среды и природопользованию Владимир Струк.

«Прошлогодний рост на 3% аграрного производства страны на фоне трудностей в других отраслях экономики показателен, - отметил Владимир Струк. - Сельскому хозяйству уделяется особое внимание. И в этом году ему будет оказана государственная поддержка не меньше, чем в прошлом году, даже по некоторым направлениям больше. Так 10 млрд. рублей выделяется на приобретение сельхозтехники. Власть понимает, что уменьшение поставок продуктов питания из-за рубежа можно восполнить только увеличением своего производства. Одними словами этого не сделать – надо реально вкладывать деньги. Сейчас действуют более 20 федеральных программ поддержки села, и практически во всех участвует Волгоградская область.

Мы ждали серьезного разговора по мелиорации, и он состоялся. На федеральном уровне создана рабочая группа. Туда вошел председатель областного комитета сельского хозяйства Василий Иванов. Теперь надо переходить от разговора к делу. Засушливые районы Волгоградской области нуждаются в дополнительной влаге. Без неё, например, в Заволжье сложно что-либо вырастить. А там живут люди, живут давно и не хотят куда-то переезжать. Хорошо, если программа реконструкции Палласовской оросительной системы будет увязана с подачей и продажей воды в Казахстан. На решение межгосударственных задач выделяется больше средств. Этим надо воспользоваться, чтобы расширить ирригационную сеть Волгоградской области и, в частности, Палласовского района».



 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru