Волгоградская областная Дума: Новости
Главная Информация пресс-службы Новости
«Упростите жизнь малому бизнесу, и результаты не заставят себя ждать» Печать
17.02.2016 20:07  Видеовидео

thumb 160217bul1Что мешает предпринимательству? Как содействовать его развитию? Кому надо помогать в первую очередь? Актуальные вопросы государственной поддержки малого и среднего бизнеса обсуждались вчера и сегодня на рабочих совещаниях комитета Волгоградской областной Думы по экономической политике, инновационному развитию, предпринимательству и вопросам собственности под председательством Сергея Булгакова. В разговоре вместе с депутатами регионального парламента участвовали представители прокуратуры, КСП, комитетов администрации области: по экономике, по промышленности и торговле, по управлению государственным имуществом.

Контроль исполнения регионального законодательства – одна из важнейших функций Волгоградской областной Думы. В этот раз в поле зрения парламентского комитета по экономической политике попали законы «О развитии малого и среднего предпринимательства в Волгоградской области» и «О порядке управления и распоряжения государственной собственностью Волгоградской области». Депутаты поставили цель разобраться, насколько эффективно применяются эти законы с точки зрения развития малого и среднего бизнеса.

На совещании было отмечено, что в нашем регионе немало сделано в этом направлении. Ситуация находится пол личным контролем Губернатора Андрея Бочарова. Выстраиваются конструктивные отношения с предпринимательским сообществом. По итогам 2015 года 400 субъектов малого и среднего предпринимательства получили поддержку из федерального и областного бюджетов на сумму полмиллиарда рублей. Для депутатов важно, чтобы все выделяемые на эти цели деньги использовались с максимальной отдачей.thumb 160217bul

Участники разговора пришли к выводу, что региональным и муниципальным службам нужно более внимательно относиться к повышению эффективности вложения бюджетных средств. Имеющиеся ресурсы должны быть сконцентрированы на приоритетных направлениях. Для этого необходимо определиться: производство каких товаров, оказание каких услуг надо поддерживать в первую очередь.

«Одна из главных задач, её сформулировал Президент - в ближайшие годы надо добиться 100%-ой продовольственной безопасности, - напомнил Сергей Булгаков. – Важно создать благоприятные условия для того, чтобы малый бизнес занимался не только торговлей, но и производством, в частности, продуктов питания. Предпринимателям нужна консультативная и финансовая поддержка, надо помогать с решением земельных вопросов, с реализацией произведенной ими продукции, чтобы фермер не оставался один на один со своими проблемами».

thumb fedushkin 160217«Предприниматели говорят: «Упростите жизнь малому бизнесу, и результаты не заставят себя ждать», - высказался депутат Сергей Федюшкин. - Для многих актуален вопрос сбыта продукции. «Малышам» попасть в торговые сети непросто. Давайте, обратимся к опыту ярмарочной торговли местными продуктами, где крестьянин сможет продать свой товар без посредников по минимальной цене. Надо также активнее использовать систему государственных закупок».

Следующий вопрос - как с максимальной пользой для экономики, в целом, и для потребительского рынка, в частности, использовать государственное имущество Волгоградской области.

«Есть государственные предприятия высокодоходные (например, «Волгофарм», «Заря») и убыточные. Надо разобраться, почему так происходит, - отметил Сергей Булгаков. – В интересах развития экономики мы готовы корректировать наше законодательство, усиливать государственную поддержку малого и среднего бизнеса. Полагаю, что новые положительные результаты этой системной работы появятся уже в 2016 году».

 



Обновлено 18.02.2016 00:20
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru