Волгоградская областная Дума: Новости
Главная Информация пресс-службы Новости
Антикоррупционная инициатива Волгоградской областной Думы поддержана Советом при полномочном представителе Президента РФ в Южном федеральном округе Печать
16.02.2016 17:23

thumb 160216kВопросы организации на муниципальном уровне работы по противодействию коррупции обсуждались 16 февраля на селекторном заседании Совета по вопросам местного самоуправления при полномочном представителе Президента Российской Федерации в Южном федеральном округе. Селектор проводил заместитель полномочного представителя Президента РФ в ЮФО Леонид Беляк. От Волгоградской области в заседании участвовали спикер регионального законодательного собрания Николай Семисотов, заместитель Губернатора Александр Блошкин и председатель правления Ассоциации «Совет муниципальных образований Волгоградской области» Александр Носов .

В ходе обсуждения было отмечено, что в органах местного самоуправления регионов, входящих в Южный федеральный округ, проводится значительная работа по искоренению коррупционных явлений. Вместе с тем, по имеющимся сведениям, в некоторых муниципалитетах возникают сложности с исполнением законодательства, регулирующего правоотношения в этой сфере.

Среди мер, предлагаемых для решения выявленных проблем, Совет по вопросам местного самоуправления при полномочном представителе Президента Российской Федерации в Южном федеральном округе рекомендовал законодательным и исполнительным органам государственной власти РФ, находящихся в пределах ЮФО, рассмотреть возможность поддержки проекта федерального закона № 890372-6 «О внесении изменений в статью 12.1 ФЗ «О противодействии коррупции», разработанного Волгоградской областной Думой.

Суть законодательной инициативы заключается в том, чтобы обязать граждан, претендующих на замещение государственных должностей Российской Федерации, государственных должностей субъектов РФ и муниципальных должностей, замещаемых на постоянной основе, представлять сведения о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруг (супругов) и несовершеннолетних детей. Также предлагается ввести в федеральный закон «О противодействии коррупции» норму, регламентирующую порядок проверки достоверности и полноты предоставленных сведений. Цель поправок – не допустить проникновения во властные структуры коррупционеров и представителей криминалитета. Работой по декриминализации различных сфер жизнедеятельности региона Волгоградская областная Дума занимается совместно с правоохранительными структурами и органами исполнительной власти во главе с Губернатором Андреем Бочаровым.

В своем заключении от 23 декабря 2015 года комитет-соисполнитель – Комитет Госдумы по федеральному устройству и вопросам местного самоуправления – одобрил концепцию законопроекта и посчитал возможным поддержать его при рассмотрении Государственной Думой в первом чтении. В поддержку волгоградской инициативы также высказались законодательные собрания Красноярского края и Ульяновской области.

Обновлено 17.02.2016 11:34
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru