Волгоградская областная Дума: Новости
Главная Информация пресс-службы Новости
Волгоградский регион просит федеральный центр ужесточить наказание за пропаганду наркотиков в Интернете Печать
16.02.2016 11:52

thumb 160216propС такой законодательной инициативой по предложению главы региона намерены обратиться региональные парламентарии в Государственную Думу ФС РФ. На состоявшемся сегодня заседании комитета Волгоградской областной Думы по культуре, делам национальностей и казачества, вопросам общественных объединений, религиозных организаций и информационной политики под председательством Татьяны Цыбизовой, депутаты приняли решение рекомендовать законодательному собранию региона принять соответствующее постановление.

Депутаты Волгоградской областной Думы просят внести изменения в статью 10.2 Федерального закона «Об информации, информационных технологиях и о защите информации». Цель – расширить круг лиц, которые могут быть привлечены к ответственности за пропаганду наркотических средств и психотропных веществ, а также установить общие требования к распространению и использованию информации в Интернете.

По мнению парламентариев, необходимо более четко закрепить в федеральном законодательстве норму о том, что блогерам и интернет-провайдерам запрещено размещение любой информации о приобретении, хранении, перевозке, изготовлении, переработке наркотиков и психотропных веществ. Сегодня в Кодексе РФ об административных правонарушениях есть статья предусматривающая наказание за пропаганду наркотиков, однако, прямого запрета на размещение подобных сведений в Интернете нет.

«Предложенные поправки будут способствовать формированию ответственного отношения к размещению информации в Интернете и повышению эффективности деятельности правоохранительных органов по привлечению ответственных лиц за пропаганду наркотиков в сети», - подчеркнула Татьяна Цыбизова.

Напомним, что согласно Кодексу РФ об административных правонарушениях за пропаганду наркотиков в Интернете предусмотрен штраф. Для граждан – до 5 тыс.руб., для должностных лиц - до 50 тыс.руб., для юридических – до 1 млн. руб.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru