Волгоградская областная Дума: Новости
Главная Информация пресс-службы Новости
Дмитрий Калашников: «Очень важно, что соревнования такого уровня проходят в Волгоградской области» Печать
15.02.2016 10:16  Видеовидео

thumb 160216kik2Депутат Волгоградской областной Думы Дмитрий Калашников встретился с организаторами и участниками чемпионата и первенства Южного федерального округа по кикбоксингу. Престижные соревнования в течение четырех дней проходили в спорткомплексе «Волга» в г. Волжском. Продемонстрировать своё мастерство в дисциплинах «фулл-контакт» и «К1» приехали 230 спортсменов из Астраханской, Волгоградской, Ростовской областей, Краснодарского края, республик Адыгея и Калмыкия.

Турнир был организован в соответствии с Единым календарным планом межрегиональных, всероссийских спортивных соревнований и мероприятий на 2016 год и календарным планом Общероссийской общественной организации «Федерация кикбоксинга России».

thumb 160216kik1Соревнования направлены на популяризацию этого вида спорта, на пропаганду здорового образа жизни среди молодежи, на повышение спортивной квалификации кикбоксеров.

Первенство и чемпионат ЮФО проводились среди взрослых спортсменов: мужчин и женщин, а также среди юниоров (16-18 лет), среди юношей и девушек 2000-2001 годов рождения.

Волгоградская сборная – самая многочисленная на турнире - была представлена 80-ю бойцами, в том числе, чемпионом мира по кикбоксингу в весовой категории до 60 кг Артемом Жигайловым. «В Волгограде создана одна из сильнейших в России кикбоксерских школ, - уверен чемпион. - Ежегодно наши ребята завоевывают места в юниорской и сборной командах страны».

Данные соревнования являются отборочными на чемпионат России, который пройдет в этом году в Ульяновске и Омске.

«Кикбоксинг, как вид спортивных единоборств, воспитывает в подрастающем поколении настоящие мужские качества, — считает вице-президент Федерации кикбоксинга Волгограда, региональный парламентарий Дмитрий Калашников. - Очень важно, что соревнования такого уровня, как кубок юга России, проходят в Волгоградской области. Это, с одной стороны, большая ответственность, а с другой – признание силы наших бойцов».



 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru