Волгоградская областная Дума: Новости
Главная Информация пресс-службы Новости
Александр Махин провел очередной прием граждан Печать
10.02.2016 17:17  Видеовидео

thumb 160210mahin1Встреча областного парламентария Александра Махина с жителями региона состоялась 10 февраля 2016 года в общественной приемной лидера партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева.

thumb 160210mahin2Жители, главы поселений, сельские депутаты из Суровикинского, Клетского, Калачевского районов Волгоградской области обратились к депутату с просьбой законодательно установить предельное количество сельскохозяйственных животных в ЛПХ. В пример обратившиеся привели конкретные случаи, когда в некоторых подворьях содержатся десятки и сотни голов крупного и мелкого рогатого скота или овец, что значительно превышает количество, необходимое для личного потребления семьи. Такая «ферма», находящаяся непосредственно в границах сельского поселения, помимо нарушения ветеринарных норм, доставляет немало неудобств соседям. Кроме того, не имея в собственности или в аренде земли, выпас скота владельцы таких ЛПХ осуществляют на общественных пастбищах, что приводит к «истощению» этих земель.

thumb 160210mahin3По словам главы Перекопского сельского поселения Клетского муниципального района Волгоградской области Сергея Кудрина, очень часто происходит «потрава» посевов, вследствие чего растет социальная напряженность. «Кроме того, по сути занимаясь предпринимательской деятельностью, подобные ЛПХ не платят соответствующих налогов. Это влияет и на доходную часть бюджета. Эту проблему необходимо решать на законодательном уровне, чтобы четко определить критерии личного подсобного хозяйства, установить ограничения поголовья сельскохозяйственных животных в ЛПХ», - добавил Сергей Кудрин.

thumb 160210mahin4Александр Махин отметил, что этот вопрос затрагивает интересы большой группы населения и должен быть тщательно проработан. «Я твердо убежден, что все сельхозтоваропроизводители должны работать в одинаковых условиях, - подчеркнул парламентарий. – Сегодня региональная власть большое внимание уделяет вопросам развития сельского хозяйства, существуют различные формы государственной поддержки сельхозтоваропроизводителей. И необходимо четко определить, где заканчивается ЛПХ и начинается предпринимательская деятельность. Поэтому мы намерены выйти с инициативой о внесении изменений в федеральное законодательство, для того чтобы регионам было предоставлено право устанавливать предельные нормы содержания сельскохозяйственных животных в ЛПХ».

Другие вопросы, с которыми к Александру Махину обратились в ходе приема, касались развития тосов, благоустройства территорий, регулирования численности безнадзорных животных, оказания материальной помощи многодетной семье, помощи в проведении дорогостоящей операции пенсионерке из Калачевского района.

«Все обращения будут детально рассмотрены и взяты на контроль, – заверил парламентарий. – И думаю, мы найдем пути их решения».





Обновлено 11.02.2016 09:31
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru