Волгоградская областная Дума: Новости
Главная Информация пресс-службы Новости
В аптеках «Волгофарма» цены на лекарства должны быть самыми низкими в регионе Печать
10.02.2016 13:58  Видеовидео

thumb 160210politНа прошедшем заседании регионального политсовета партии «Единая Россия», которое провел секретарь реготделения, заместитель председателя Волгоградской областной Думы Сергей Горняков, единороссы подвели итоги работы по мониторингу цен и ассортимента лекарственных препаратов противогриппозной группы в аптечных и лечебных учреждениях региона.

Решение о проверке больниц и аптек было принято в конце января президиумом регионального политсовета партии по итогам обсуждения эпидемиологической ситуации в Волгоградской области.

«В рамках исполнения поручения, рабочая группа провела 12 выездов на территорию муниципальных районов Волгоградской области для проверки аптечных учреждений, – проинформировала депутат Волгоградской областной Думы, куратор проекта «За порядок!» Татьяна Цыбизова. – Сельские муниципальные районы оказались лучше подготовленными к эпидемиологической ситуации по сравнению с Волгоградом. На территории четырех муниципальных районов мы провели сравнительный анализ цен на лекарственные препараты в аптеках государственного унитарного предприятия «Волгофарм» и частных аптечных учреждениях. Выяснилось, что даже в связи с относительной неготовностью ГУП «Волгофарм» в этих районах, частник не взвинчивал цены.

В Волгограде проверено 27 аптек, 6 из которых работают в структуре «Волгофарма», остальные – представители частного фармацевтического бизнеса. Было засвидетельствовано отсутствие ряда лекарственных препаратов, имеющих высокую эффективность при лечении и профилактики тяжелых форм гриппа. Областной комитет здравоохранения был поставлен в известность, реакция последовала незамедлительно и в течение нескольких дней «Волгофарм» обеспечил свои подведомственные аптеки всеми необходимыми лекарственными препаратами, которые сегодня представлены в необходимом ассортименте.

Несмотря на стабилизацию эпидемиологической ситуации в области, мониторинг аптечных предприятий продолжается. Глава региона поставил задачу – госпредприятие «Волгофарм» должно обеспечивать наших жителей лекарственными препаратами по самым низким ценам в регионе, а значит работать не за счет наценки, а за счет оборота. Вопрос на контроле у заместителя главы региона Евгения Харичкина. Через полгода мы обязаны прийти к результату – обеспечить самые низкие цены в аптеках ГУП «Волгофарм».

По информации члена президиума политсовета партии, председателя комиссии по охране здоровья, физической культуре, популяризации здорового образа жизни общественной палаты Волгоградской области, главного врача ГБУЗ «Волгоградская областная клиническая больница №1» Нины Черняевой, в лечебных учреждениях региона в период обострения эпидемиологической ситуации лекарственные препараты были в наличии, медицинская помощь жителям региона предоставляется бесперебойно и в полном объеме.

Сергей Горняков подчеркнул актуальность и продуктивность работы однопартийцев по мониторингу ситуации в больницах и аптеках региона: «В конечном итоге эта работа направлена на защиту и поддержку здоровья жителей. А это – одна из важнейших задач и обязанностей власти».



 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru