Волгоградская областная Дума: Новости
Главная Информация пресс-службы Новости
Бюджетные поправки: поддержка садоводов, сельхозтоваропроизводителей, обеспечение жильем ветеранов, организация санаторно-курортного лечения детей Печать
29.06.2010 09:50
thumb_100629popov28 июня 2010 года состоялось заседание комитета по бюджету, налогам и финансовой политике под председательством Владимира ПОПОВА. Депутаты рассмотрели поправки в областной бюджет 2010 года (проект Закона Волгоградской области «О внесении изменений в Закон Волгоградской области  от 4 февраля 2010 года № 1994-ОД «Об областном бюджете на 2010 год и на плановый период 2011 и 2012 годов»).    Ко  второму чтению поступила 21 поправка, из них 18 – согласованы  главой администрации Волгоградской области.

Практически по всем разделам областного бюджета произошло увеличение бюджетных ассигнований. При этом наибольшее увеличение предусмотрено по разделу «Национальная экономика»  – на 2235,7 млн руб.  В этот процент входят  планируемые поступления субсидий из федерального бюджета на поддержку сельхозтоваропроизводителей, на закупку автотранспортных средств и коммунальной техники.   По разделу «Здравоохранение, физическая культура и спорт» ассигнования планируется увеличить на 847,7 млн рублей: субвенции федерального бюджета на оказание отдельным категориям граждан социальной помощи по обеспечению лекарственными средствами и вложения областного бюджета на завершение строительства перинатального центра.  Более чем на 800 млн рублей увеличивается финансирование раздела «Социальная политика».  Это обусловлено, в том числе,  планируемым поступлением субсидий из федерального бюджета на реализацию дополнительных мероприятий, направленных на снижение напряженности на рынке труда, субвенций на обеспечение жильем ветеранов Великой Отечественной войны (160,9 млн. рублей).

На 500 млн рублей больше выделено средств на  государственную поддержку  агропромышленного комплекса. Дополнительные средства выделяются на возмещение сельхозтоваропроизводителям, организациям  агропромышленного комплекса,  крестьянским (фермерским) хозяйствам, сельскохозяйственным потребительским кооперативам затрат на уплату процентов по инвестиционным кредитам, полученным в российских кредитных организациях;  на компенсацию  части затрат на выполнение работ по строительству, реконструкции и капитальному ремонту подводящих подъездных путей, ЛЭП, газопроводов, объектов водоснабжения сельскохозяйственным товаропроизводителям при условии нового строительства, проведения реконструкции, модернизации и внедрения новых технологий производства сельскохозяйственной продукции;  на областные субсидии сельхозтоваропроизводителям на уплату процентов по кредитам.

По предложению депутатов Владимира Кабанова, Сергея Булгакова, Владимира Попова и Анатолия Якунина  в бюджете закладываются средства на  государственную поддержку садоводческих некоммерческих товариществ, сельскохозяйственных кооперативов. В числе  согласованных губернатором поправок: финансирование мероприятий по организации и обеспечению оздоровления и отдыха детей в загородных оздоровительных лагерях, санаторно-курортное лечение детей;  переработка, хранение и обеспечение донорской крови и ее компонентов (поправки депутата Натальи  Латышевской), строительство линии скоростного трамвая «Площадь Чекистов - Дендропарк» и приобретение  подвижного состава (поправка депутата Дмитрия Лунева) и другие поправки.

Комитет по бюджету, налогам и финансовой политике рекомендовал областной Думе принять поправки в бюджет во втором и окончательном чтениях. Законопроект планируется рассмотреть на заседании областной Думы 1 июля 2010 года.

 

 

Обновлено 29.06.2010 10:57
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru