Волгоградская областная Дума: Новости
Главная Информация пресс-службы Новости
Поздравления и подарки для волжан-участников Сталинградской битвы Печать
02.02.2016 11:48

thumb Lihachev 151105«Битва под Сталинградом стала переломным моментом в войне. Мы знаем и помним, что каждый день нашей мирной жизни, счастье, благополучие и покой наших детей и внуков оплачены ценой подвига старшего поколения», - накануне 73-й годовщины победы в Сталинградском сражении ветеранам битвы, живущим в г. Волжском, вручены подарки и поздравления заместителя руководителя фракции «Единая Россия» Волгоградской областной Думы Виталия Лихачева.

thumb 160202 0539Первым принимал поздравления Иван Логвинович Зюзин. Он рассказал приехавшим гостям о своем военном и послевоенном прошлом, о сегодняшних буднях. Иван Логвинович награжден орденом Великой Отечественной Войны 1 степени, медалями «За отвагу», «За оборону Сталинграда», «За победу над Германией». После войны работал шофером пожарной охраны в г. Сталинграде, водителем автобуса отдела УВД. Став пенсионером, переехал с семьей в Волжский. thumb 160202 0547Несмотря на приличный возраст, Иван Зюзин до сих пор вместе с товарищами по Совету ветеранов занимается патриотическим воспитанием подрастающего поколения.

Валентин Петрович Шевченко также воевал под Сталинградом. Накануне 1 февраля ветеран отметил свой День рождения. Валентин Петрович – человек активный и разносторонний, как и его супруга, с которой они вместе вот уже 68 лет. В большой семье Шевченко есть не только внуки и правнуки, но и праправнук. Преемственность поколений в этой семье не просто слова, а руководство к действию.

thumb 160202 0551Много времени прошло, но в памяти ветеранов еще живы события ушедших дней. И сейчас в подробностях рассказывает о своем боевом пути, о событиях Сталинградского сражения, о женском подвиге в тылу врага Александра Ивановна Лемякина. thumb 160202 0544thumb 160202 0543С гордостью вспоминает, как получала медаль «За оборону Сталинграда» Евдокия Алексеевна Конькова.

18-летним мальчишкой в сентябре 1942 года был призван на фронт Илья Владимирович Карев. Воевал в разведке 138 дивизии под командованием Ивана Людникова. 100 дней и ночей эта дивизия в полном окружении вела тяжелые кровопрролитные бои за завод «Баррикады». thumb 160202 0524Здесь Илья Владимирович был ранен осколками снаряда. После госпиталя вернулся в свою часть, заканчивал войну в составе 3-го Белорусского фронта. (Фото 0524)

«Чувства искренней благодарности и уважения хочется выразить всем ветеранам Великой Отечественной. Низкий вам поклон, - отметил в своем поздравлении региональный парламентарий Виталий Лихачев. - Ваши мужество, самоотверженность и стойкость являются для нас примером! Примите слова глубокого уважения и признательности за ратный подвиг в годы войны, за возрождение страны в послевоенное время, за патриотическое воспитание молодежи».

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru