Волгоградская областная Дума: Новости
Главная Информация пресс-службы Новости
В Волгоградском областном Совете ветеранов прошло заседание секции «Дети Сталинграда» Печать
27.01.2016 17:13  Видеовидео Фотогалереяфото

thumb 160127detiС членами общественной организации встретились депутаты Волгоградской областной Думы Татьяна Бухтина и Ирина Соловьева.

В рамках заседания были подведены итоги работы секции «Дети Сталинграда» в 2015 году. Патриотические «Уроки мужества», «Уроки памяти», «Уроки профессионализма», традиционные встречи участников битвы на Волге и подрастающего поколения, международное сотрудничество, защита гражданских, социально-экономических, трудовых и личных прав ветеранов, оказание им практической помощи в медицинском, бытовом и культурном обслуживании – вот далеко не полный перечень мероприятий, которые проводили активисты ветеранского движения. По словам руководителя секции «Дети Сталинграда» Волгоградского областного Совета ветеранов Геннадия Дубоносова, «первоочередная задача, которая стоит перед нами – не допустить искажения исторической правды о страшной войне и Великой Победе. И мы для этого сделаем всё. А желание у нас одно, чтобы подрастающее поколение не забыло прошлое и не потеряло будущее».

По инициативе ветеранов в регионе стартовал проект «Сталинградские поколения», который объединил сталинградцев военного времени и поколения волгоградцев разных возрастов, студентов и школьников, продолжающих традиции победителей.

Парламентарии Татьяна Бухтина и Ирина Соловьева выразили слова благодарности ветеранам и вручили благодарственные письма за значительный вклад в патриотическое воспитание граждан и проведение мероприятий, посвященных 70-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Участники встречи подчеркнули, что в тесном взаимодействии с исполнительной и законодательной властью удается решать поставленные задачи на самом высоком уровне. Одна из таких задач – подготовка к празднованию 75-летия победы в Сталинградской битве. Напомним, что по предложению ветеранов организационный комитет возглавил Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров.

Особо было отмечено конструктивное взаимодействие благотворительного фонда «Поколения» и ветеранских организаций.

thumb soloveva160127- Совместно с ветеранами мы делаем все возможное для того, чтобы увековечить память о людях, творивших историю города и страны, сохранить память о фронтовых подвигах и героизме в тылу, - сказала депутат Волгоградской областной Думы, председатель фонда «Поколения» Ирина Соловьева. – В рамках совместной работы мы провели конкурс сочинений среди школьников области «Моя семья в Великой Отечественной войне». Более трех тысяч работ поступило от волгоградских детей с уникальными историями и воспоминаниями о военных годах. Собирая материал для своих сочинений, ребята не только лучше узнали свою родословную, но и через нее - историю нашей страны, стали глубже понимать масштаб и важность событий, которые происходили во время Великой Отечественной войны.

По инициативе ветеранов фондом «Поколения» были установлены и реконструированы десятки памятников, мемориальных досок, памятных знаков, посвящённых историческим событиям в жизни Волгограда. В текущем году эта работа будет продолжена.

Председатель комитета Волгоградской областной Думы по труду, социальной политике, вопросам семьи и делам ветеранов Татьяна Бухтина отметила большую роль и значение ветеранского сообщества для региона. «Ветеранские организации вносят большой вклад в сохранение памяти о подвигах нашей армии. Благодаря этой работе поддерживается неразрывная связь между поколениями. На законодательном уровне мы уделяем пристальное внимание данной категории граждан. Сегодня мы выступили с инициативой внести изменения в федеральный закон «О ветеранах». Поправками предлагается отнести несовершеннолетних жителей осажденного Сталинграда к ветеранам Великой Отечественной войны. При этом детей военного Сталинграда планируется наделить правом на социальную поддержку, аналогичную той, которая оказывается по федеральному закону «О ветеранах» жителям блокадного Ленинграда», - сказала депутат.

В завершении встречи членам секции «Дети Сталинграда» были вручены книги «Сердце болит…» и «Дела давно минувших дней» с авторскими подписями сталинградцев военного времени Бориса Степанова и Владислава Мамонтова.







Обновлено 15.02.2016 16:14
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru