Волгоградская областная Дума: Новости
Главная Информация пресс-службы Новости
Депутаты уточнили формулировки областного закона о капитальном ремонте жилья Печать
23.01.2016 15:05

thumb 160125gkh1Нормы регионального закона «Об организации проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Волгоградской области», предоставляющие льготы по уплате взносов на капремонт пожилым гражданам, приводятся в соответствие с федеральным законодательством. Необходимые для этого поправки рассмотрены на заседании комитета Волгоградской областной Думы по ЖКХ, жилищной политике и строительству под председательством Евгения Шаманаева. В обсуждении участвовали депутаты Сергей Горняков, Николай Лукьяненко, Алексей Михеев, Сергей Федюшкин, Юрий Чекалин, председатель комитета ЖКХ администрации региона Олег Николаев, представители прокуратуры, КСП, общественных организаций.

Напомним, на заседании областной Думы 24 декабря 2015 года в двух чтениях приняты изменения закона №174-ОД «Об организации проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Волгоградской области». Этими поправками за отдельными категориями собственников жилых помещений закреплено право на получение с 1 января 2016 года компенсации части расходов на уплату взноса на капремонт. Право на льготу в размере 50% получили одиноко проживающие неработающие граждане, достигшие возраста семидесяти лет, а также семьи, состоящие тthumb 160125gkhолько из совместно проживающих неработающих пенсионеров, из которых хотя бы один достиг семидесятилетнего возраста. Собственники жилья, которым уже исполнилось 80 лет, и семьи пенсионеров, где есть перешагнувшие эту возрастную планку, полностью освобождаются от уплаты взносов за капитальный ремонт общего имущества в многоквартирных домах (компенсация в размере 100%).

В проекте закона «О внесении изменений в статью 4 закона Волгоградской области №174-ОД «Об организации проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Волгоградской области» уточняется терминология, а некоторые формулировки приводятся в соответствие с Федеральным законом от 29 декабря 2015 года №399-ФЗ «О внесении изменений в статью 169 Жилищного кодекса РФ и статью 17 Федерального закона «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации»

Профильный комитет единогласно рекомендовал Волгоградской областной Думе законопроект принять в первом и втором окончательном чтении.

Обновлено 25.01.2016 15:31
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru