Волгоградская областная Дума: Новости
Главная Информация пресс-службы Новости
Владимир Плотников: «У нас будет еще не один повод порадоваться успехам Волгоградской области» Печать
20.01.2016 16:02

thumb 131022plotn teraktВажным итогом прошедшего 2015 года, по мнению заместителя председателя Волгоградской областной Думы Владимира Плотникова, стала выработка единых подходов к решению ключевых социально значимых задач, стоящих перед исполнительной и законодательной властью региона. «Губернатор, областная администрация и региональный парламент работали в тесном сотрудничестве, системно и организованно в интересах жителей нашей области», - отмечает депутат.

«Решения по принципиальным вопросам, связанным с развитием Волгоградской области, принимаются консолидировано после детального обсуждения у главы области, в Думе, в профильных комитетах. Это относится к бюджетной, экономической, социальной политике, проводимой в нашем регионе.

Особняком стоит принятие в прошлом году Социального кодекса Волгоградской области. Было много дискуссий и споров. Мы старались всех услышать, и компромисс был найден - это уверенный шаг к упорядочиванию всей системы социальных выплат. В основу кодекса заложены принципы нуждаемости и адресности. Социальный кодекс принят, но обсуждение не закрыто и его совершенствование будет продолжено. Закономерно, если по мере улучшения ситуации в экономике, государственная поддержка нуждающимся увеличится.

Отрадно констатировать, что по сравнению с 2014 годом объемы финансирования, заложенные в областном бюджете 2015 года, полностью выполнены. Увеличенные бюджетные средства из региональной и федеральной казны направлены на поддержку АПК, в частности, на развитие семейных животноводческих ферм и фермерских хозяйств. Впервые грантовую помощь получили сельскохозяйственные кооперативы. 44 млн. рублей предназначены для реализации проекта, связанного с переработкой молока и мяса, созданием современных логистических центров для реализации овощей. Грант получил кооператив Николаевского района, объединяющий 63 фермерских хозяйства. Это хорошее начинание будет распространяться дальше. Готовятся заявки от Ольховского, Киквидзенского, Быковского и других районов области. Фермеры, которые вступают в кооперативы, проявляют активность не только в экономическом плане, но и в создании реальных основ гражданского общества. Областная власть это отлично понимает, и потому будет поддерживать.

Мы приложим максимум усилий, чтобы 2016 год стал не менее щедрым на такие же позитивные перемены и яркие события. Уверен, у нас будет еще не один повод порадоваться успехам Волгоградской области».

Обновлено 22.01.2016 15:16
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru