Волгоградская областная Дума: Новости
Главная Информация пресс-службы Новости
Руслан Шарифов: «Нет ничего важнее жизни и здоровья детей!» Печать
20.01.2016 15:18

thumb Sarifov160115Депутат Волгоградской областной Думы Руслан Шарифов помог спасти жизнь маленькой волгоградке с диагнозом – порок сердца.

Семья Паневиных узнали о страшной болезни своей дочери, когда ей исполнилось полтора года. Врачи поставили диагноз вторичный дефект межпредсердной перегородки по типу sinus venosus, частичный аномальный дренаж легочных вен правого легкого. Из-за порока сердце девочки было сильно расширено и с каждым днем ей становилось все хуже. Света медленно росла, не могла хорошо спать и радоваться обычным мелочам как все дети. Чтобы подняться на пятый этаж своего дома маме приходилось нести дочку на руках. Ситуация Паневиных была очень серьезной. Однако выход был. Свете нужна была операция с полной остановкой сердца, искусственным кровообращением и установкой кардиостимулятора. Родители малышки узнали, что такие операции делаются в кардиоцентре в Берлине. Врачи выставили им счет в 22 852 евро (более 1,8 миллиона рублей). Это была неподъемная сумма для обычной волгоградской семьи. По словам Галины Паневиной, «собрать такую сумму удалось бы лет за пять, а операцию нужно сделать максимум до четырехлетнего возраста».

Надежда на спасение появилась у Паневиных после проведения ежегодной церемонии «Люди, бренды и компании 2015». В программе церемонии был проведен благотворительный блок и всем присутствующим была рассказана история Светочки. В результате на операцию был собран 1 миллион 800 тысяч рублей. По словам организаторов, маленькой Свете руку помощи протянули известные люди и бизнесмены города-героя. Среди них был и депутат Волгоградской областной Думы Руслан Шарифов. Он пожертвовал крупную часть необходимой суммы. «Нет ничего важнее жизни и здоровья детей, - сказал Руслан Вагитович. – Убежден, что каждый из нас может сделать доброе дело. Для этого просто не надо проходить мимо чужой беды».

Уже в начале февраля семья Паневиных отправится в кардиоцентр Берлина, где малышке проведут операцию и она сможет жить активной и полноценной жизнью. Девочка мечтает заниматься танцами и гимнастикой. До сих пор она могла лишь любоваться достижениями других, но теперь исполнение светлого детского желания становится все ближе.

Обновлено 20.01.2016 17:30
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru