Волгоградская областная Дума: Новости
Главная Информация пресс-службы Новости
Усиливаются меры противодействия распространению гриппа и ОРВИ Печать
19.01.2016 10:08

thumb 160119sПредседатель комитета Волгоградской областной Думы по охране здоровья Наталья Семенова участвовала в рабочем совещании по эпидемиологической ситуации в регионе, которое провел Губернатор Андрей Бочаров. Уровень заболеваемости гриппом и ОРВИ в Волгоградской области сейчас находится ниже эпидпорога. Тем не менее, глава региона акцентировал внимание руководителей регионального здравоохранения на необходимости усилить профилактическую работу.

По информации Федеральной службы Роспотребнадзора, в настоящее время отмечается обострение эпидемиологической ситуации по заболеваемости гриппом в европейской части России, на Украине и в Армении.

«Резкая смена погодных условий способствует ухудшению самочувствия людей и снижению иммунитета. Необходимо уделить особое внимание защите здоровья жителей региона, особенно ветеранов Великой Отечественной войны, а также учащихся образовательных учреждений», - подчеркнул Губернатор Андрей Бочаров и поставил перед руководством профильных ведомств задачу обеспечить необходимое пополнение запаса лекарственных препаратов и профилактических средств в аптечных сетях области; своевременную госпитализацию людей с симптомами гриппа и ОРВИ, а также с обострениями сердечно-сосудистых заболеваний.

Как отмечают специалисты, самым надежным способом защиты от гриппа является вакцинация. Она позволяет избежать осложнений и у детей, и у взрослых.

 


 

Для справки

 

Осенью 2015 года против гриппа были привиты 789 588 жителей Волгоградской области - 31% населения региона. В соответствии с требованием Всемирной организации здравоохранения по вакцинации от гриппа должно быть привито не менее 25% от населения территории. В волгоградском регионе иммунизацию прошли более 208 тысяч детей, более 34 тысяч медицинских работников, около 34 тысяч работников образования, более 213 тысяч граждан старше 60 лет, около 96 тысяч человек, страдающих хроническими заболеваниями.

Кроме того, в 2015 году в Волгоградской области впервые была проведена широкая вакцинопрофилактика пневмококковой инфекции. Прививки получили все дети первого года жизни, призывники, а также пожилые люди из группы риска.

Обновлено 19.01.2016 10:19
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru