Волгоградская областная Дума: Новости
Главная Информация пресс-службы Новости
В Волгограде назвали "Человека года" по результатам конкурса "Царицынская муза" Печать
15.01.2016 16:46

thumb 160115kИтоги 24-го состязания "Царицынская муза" подвели на торжественной церемонии в Волгоградском музыкальном театре. Для того, чтобы проникнуться Новогодней атмосферой праздничное мероприятие в этом году стилизовали под известный советский фильм "Карнавальная ночь".

После нескольких этапов конкурса в финал вышли 7 участников. Члены жюри, в состав которого вошли около 70 человек, – ведущие общественные деятели, представители сферы искусства, меценаты, депутаты регионального парламента, – определили победителя голосованием.thumb 160115k1

"Наша область богата талантливыми людьми. Конкурс проводится уже в 24-ый раз, и с каждым годом участников становится все больше, и выбор делать все сложнее", – отметила в приветственной речи член попечительского совета фонда, председатель комитета Волгоградской областной Думы по образованию, науке, делам молодежи, физической культуре, спорту и туризму Анна Кувычко.

По итогам голосования "Человеком года" названа заслуженная артистка России, солистка ансамбля «Вишневый сад» Волгоградскthumb 160115k2ой областной филармонии, ведущая и участница салона камерной музыки с программами «От сердца к сердцу», посвященной творчеству лауреатов «Царицынской музы» разных лет, Татьяна Шереметева.

Приз зрительских симпатий получила заслуженный работник культуры, певица Раиса Березко – исполнительница русских народных и эстрадных песен, одна из первых исполнительниц песни «Растет в Волгограде березка». По итогам онлайн-голосования звание "Народного лауреата «Царицынской музы-2015" присудили Наталье Копейкиной – хоровому дирижеру, певице, руководителю ансамбля православной авторской песни «Славословие», а 2 место досталось ведущему солисту Волгоградского музыкального театра, исполнителю роли Аверина в спектакле «Севастопольский вальс», а также Фигаро, Мистера Икса, поручика Ржевского и других ролей первого плана – Леониду Маркину. Разрыв между этими финалистами составлял всего 17 голосов.

Также среди лауреатов отмечены: режиссёр анимационных фильмов Михаил Ершов, архитектор Элина Красильникова, художник Людмила Терехова. Специальные награды конкурса также получили пять финалистов: в номинации «Открытие года» - солистка детского фольклорного ансамбля «Горлинка» ДШИ №1 Лидия Овчаренко и юный скрипач Руслан Хохлачев. Почётного знака и грамот фонда «Царицынская муза» были удостоены: волгоградский писатель Юрий Мишаткин, писатель Алексей Байбаков и фотохудожник Алина Урусова.thumb 160115k5

Анна Кувычко отметила: "Это очень разноформатный конкурс, поднимающий на волгоградский культурный Олимп и художников, thumb 160115k4и музыкантов, и актеров, и писателей. Далеко не все кандидаты смогли выйти в финал, но, тем не менее, заслуги этих людей также велики. Очень бы хотелось, чтобы было больше книг. И именно качественных, таких как двухтомник писателя Юрия Мишаткина "Без права на провал" или произведений о русском крестьянстве писателя из Быковского района Алексея Байбакова". Парламентарий подчеркнула, что поддержка отрасли культуры в регионе будет продолжена.

Основателем конкурса является нынешний президент фонда Анатолий Карман. А его основная идея - привлечь всеобщее внимание к проблемам и развитию отрасли культуры, продвижение талантливых волгоградцев. "Каждый год в рамках конкурса проводится огромная работа. И ее результаты впечатляют. Мы действительно видим, что в финал вышли самые достойные волгоградцы. А это в свою очередь лежит в основе самовоспроизводства культуры - новых имен, более внимательного и озабоченного отношения власти к проблемам отрасли», - отметил Анатолий Карман.

 

thumb 160115k3thumb 160115k6

Обновлено 15.01.2016 17:01
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru