Волгоградская областная Дума: Новости
Главная Информация пресс-службы Новости
Областные депутаты утвердили льготы по оплате капремонта Печать
24.12.2015 16:59

thumb 151224kapПо предложению фракции «Единая Россия» сегодня Волгоградская областная Дума узаконила льготы для пожилых граждан при уплате взносов на капитальный ремонт многоквартирных домов. За соответствующие коррективы областного законодательства депутаты проголосовали в первом и втором окончательном чтении.

Принятые сегодня изменения закона №174-ОД «Об организации проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Волгоградской области» предусматривают компенсацию расходов на уплату взноса на капремонт собственникам помещений - одиноко проживающим неработающим гражданам, достигшим возраста семидесяти лет, – в размере 50%, восьмидесяти лет, - в размере 100%. 50%-я льгота по оплате капитального ремонта предоставляется также семьям, состоящим только из совместно проживающих неработающих пенсионеров, из которых хотя бы один достиг семидесятилетнего возраста и 100%-я, если одному из членов семьи пенсионеров исполнилось 80 лет. Настоящий закон вступает в силу с 1 января 2016 года.

Внося данные поправки, депутаты фракции «Единая Россия» Волгоградской областной Думы учли соответствующие рекомендации правительства Российской Федерации, направленные на обеспечение социальной защиты пожилых граждан.

На сегодняшнем заседании регпарламента также в окончательном чтении были приняты поправки в закон «Об организации проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах», подготовленные комитетом ЖКХ Волгоградской области. Данные изменения приводят региональный закон в соответствие с многочисленными нововведениями, внесенными в 2015 году в Жилищный кодекс РФ. В частности, полномочия по установлению порядка привлечения подрядных организаций для проведения капремонта многоквартирного жилья переданы из ведения регионов правительству России. В этой связи вместе с внесением изменений в названный закон отменяется действие еще одного областного закона - №46-ОД «О порядке привлечения региональным оператором подрядных организаций для оказания услуг и (или) выполнения работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирном доме».

Обновлено 25.12.2015 08:56
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru