Волгоградская областная Дума: Новости
Главная Информация пресс-службы Новости
Илья Кошкарев: «2015 год был рекордным по объемам господдержки сельского хозяйства» Печать
22.12.2015 15:30  Видеовидео

thumb koshkarevI«Уходящий год был, безусловно, сложным. У нас случилась засуха – 13 районов Волгоградской области попали в жесткие критические условия. Мы потеряли, как минимум, 1 млн. тонн зерна, собрали 3 млн., хотя в таких климатических условиях это много, - отметил, подводя итоги 2015 года, депутат регионального законодательного собрания Илья Кошкарев. - Вместе с тем хорошая цена на зерно позволила хозяйствам, несмотря на потери, иметь доходность. Я вхожу в состав аграрного комитета областной Думы и могу констатировать, что 2015 год был самым успешным по объемам государственной поддержки сельского производства».

«Суммарно за год помощь из регионального и федерального бюджетов аграриям Волгоградской области  возросла на 1,5 млрд. рублей – это рекорд. Объем поддержки составил около 4 млрд. рублей. Эти деньги эффективно сработали в сельском хозяйстве, что позитивно отразилось и на экономике, и на налоговых сборах. Не случайно, Президент России отметил сельское хозяйство, как отрасль, которая добилась в этом году заметных успехов. В целом по стране прирост составит не менее 3%. Свой вклад в общую копилку внес и наш регион. Если и дальше работать в этом направлении, то отдача может быть намного больше. Много пользы принесёт развитие в регионе производства сельскохозяйственной техники, минеральных удобрений с ориентацией на внутренний рынок. При этом важно, чтобы цены были доступны для наших селян. Тогда крестьяне будут приобретать и технику, и удобрения, потому что понимают, какая высокая может быть отдача.

Будучи заместителем председателя думского комитета по бюджету и налогам, хочу отметить уходящий год, как первый в истории Волгоградской области, когда был принят профицитный бюджет. Соседние с нами регионы такой бюджет принять не смогли. В следующем году, конечно, придется много экономить, но профицит позволит привлечь дополнительно средства федеральной казны и создаст дополнительные условия для роста экономики региона.

В 2015 году много работы было сделано и на моём избирательном округе. В Новоаннинском районе при участии депутатов обновляются дороги, закончена реконструкция плотины на реке Бузулук, что позволило значительно улучшить водоснабжение населенных пунктов. Дёминское поселение - более 800 жителей - в этом году подключилось к газу. В соседнем Мартыновском поселении газ должен появиться до нового года. В Киквидзенском районе в сотрудничестве с новым главой местной администрации постепенно удается улучшать социально-экономическую ситуацию. Это небольшой район – около 14 тысяч жителей. Все друг друга знают. Власть, общественность и предприниматели умеют решать свои проблемы сообща. Также неплохо идут дела в Еланском районе – в одном из лидеров области по хозяйственному потенциалу. В Рудне - сильный глава района, эффективное местное самоуправление. В этом году там построен новый современный МФЦ, практически закончена газификация, дороги тоже приводятся в порядок. Областные депутаты в уходящем году поддержали СПТУ Даниловского района – заложили финансирование строительства автодрома для профессиональной подготовки водителей сельскохозяйственной техники. Мы также содействовали оказанию высокотехнологичной медицинской помощи жителям названных районов – проведению сложных операций селянам в ведущих клиниках региона.  
Много ежедневной рутинной работы у депутата с помощниками – стараемся незамедлительно людям помогать. Больше получается – около 70% обращений избирателей заканчиваются положительным результатом.

Новый 2016 год будет не менее сложным. Нужно выдержать запланированные параметры областного бюджета и создать условия, чтобы экономика росла и до конца года казна региона смогла получить дополнительные доходы. Это очень важно - необходимы ресурсы для дальнейшего развития Волгоградской области».



Обновлено 31.12.2015 09:43
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru