Волгоградская областная Дума: Новости
Главная Информация пресс-службы Новости
Подведены итоги работы в сфере социально-трудовых отношений Печать
21.12.2015 16:00

thumb 151222buhОб этом шла речь на коллегии комитета по труду и занятости населения Волгоградской области, в заседании которой приняла участие председатель комитета Волгоградской областной Думы по труду, социальной политики, вопросам семьи и делам ветеранов Татьяна Бухтина.

Как отметили участники мероприятия, системная работа в решении вопросов социально-трудовой сферы в 2015 году позволила получить значимые для области результаты.

По информации областного комитета по труду и занятости населения, в текущем году зарегистрировано более 80 тысяч граждан, обратившихся в службы занятости в поисках работы. Из них трудоустроено 54,4 тысяч человек. По этому показателю область уверенно входит в число регионов-лидеров Южного федерального округа.

В течение года организованы общественные работы для 7,2 тысяч человек, временное трудоустройство 9,2 тысяч подростков, оборудовано 226 рабочих мест для инвалидов, на профессиональное обучение направлено 3,8 тысяч человек из числа безработных граждан, обучены 531 женщины в период отпуска по уходу за ребенком и 139 пенсионеров. Государственные услуги по профессиональной ориентации получили 49,5 тысяч человек, психологическую поддержку - 3,9 тысяч безработных граждан. Также оказано содействие обустройству и трудоустройство граждан Украины, прибывших на территорию региона в экстренном массовом порядке.

Заместитель губернатора Волгоградской области Евгений Харичкин подчеркнул, что основными задачами сегодня являются борьба с теневой занятостью, контроль своевременности выплаты заработной платы, сокращение безработицы.

«Среди приоритетных вопросов региональной политики, как и в предыдущие годы, остается поддержка наименее социально защищенных категорий населения. Особого внимания требует трудовая занятость инвалидов, – отметила Татьяна Бухтина. – В 2015 году на содействие их трудоустройству на специально оборудованные рабочие места запланировано более 18 миллионов рублей бюджетных средств. Внесены изменения в областной закон «О квотировании рабочих мест для приема на работу инвалидов», где определена обязанность работодателя в соответствии с установленной квотой для приема на работу инвалидов создавать условия труда в соответствии с их индивидуальной программой реабилитации или абилитации. Новый Порядок разработки и реализации таких программ вступает в силу с 1 января 2016 года».

Обновлено 28.12.2015 14:25
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru