Волгоградская областная Дума: Новости
Главная Информация пресс-службы Новости
Татьяна Цыбизова приветствовала сотрудников ЗАГСа Серафимовичского района. Печать
21.12.2015 16:22

thumb 150910cib«За всем известной в нашей стране аббревиатурой ЗАГС — запись актов гражданского состояния — ежедневный кропотливый труд работников этой службы. Вам присущи особые профессиональные и человеческие качества, которые помогают достойно выполнять служебный долг, это — любовь к профессии, душевная теплота, личное обаяние, способность сопереживать людям в радости и в горе, ведь вам приходится документально регистрировать значимые события в жизни человека. Пусть в вашей работе будет, как можно больше выдано свидетельств о бракосочетании счастливых пар и свидетельств о рождении детей», - сказала депутат в своей поздравительной речи и вручила памятные сувениры.

В беседе с парламентарием начальник отдела ЗАГС администрации Серафимовичского муниципального района Елена Пашкова рассказала об основных проблемах в работе Отдела, в частности, — отсутствие зала для торжественных обрядов. По ее словам, в настоящее время церемонии бракосочетания проходят в 2-х малых комнатах, и молодожены предпочитают регистрировать браки в станице Боковская Ростовской области, которая располагается на границе с Серафимовичским районом Волгоградской области.

Татьяна Цыбизова сообщила о предстоящих изменениях в региональном законодательстве в части финансирования отделов ЗАГС, которое будет напрямую зависеть от количества зарегистрированных актов гражданского состояния. Указала на необходимость решения вопроса по ремонту зала для торжественных обрядов, с целью заинтересовать молодые пары проводить регистрацию в своем родном городе.

Примечательно, что администрация городского поселения г.Серафимович включила в план благоустройства города Аллею молодоженов.


 

Для справки:

История органов ЗАГС Российской Федерации началась 18 декабря 1917 года. В этот день был подписан декрет «О гражданском браке, о детях и о ведении книг актов состояния», в соответствии с которым юридические последствия за актами гражданского состояния признавались лишь в том случае, если они были зарегистрированы в государственных органах. Этот декрет стал первым законодательным актом молодой Советской республики в области семейного права, в котором, в частности, устанавливались принципы добровольности брака, равноправия супругов, равноправия детей, рожденных в браке и внебрачных.

Обновлено 21.12.2015 17:03
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru