Волгоградская областная Дума: Новости
Главная Информация пресс-службы Новости
Анна Кувычко: «Глава государства не «лакировал» ситуацию, а называл вещи своими именами» Печать
18.12.2015 11:40

thumb kuvichko 150916Большая ежегодная пресс-конференция Президента России Владимира Путина во многом стала продолжением его недавнего Послания Федеральному Собранию. Представители ведущих российских и иностранных СМИ стремились из первых уст узнать подробности ключевых аспектов внешней и внутренней политики. И получили на свои вопросы исчерпывающие ответы, считает заместитель секретаря Волгоградского регионального отделения партии «Единая Россия» -- председатель комитета Волгоградской областной Думы по образованию, науке, делам молодежи, физической культуре, спорту и туризму Анна Кувычко.

Больше всего вопросов было посвящено экономическим проблемам и международной ситуации. По мнению Анны Александровны, российский лидер был предельно честен, отвечая даже на самые сложные и, подчас, провокационные вопросы.

«Владимир Владимирович не «лакировал» ситуацию, а называл вещи своими именами. В частности, оценив работу Правительства России в целом удовлетворительно, тем не менее, он отметил, что можно и нужно работать еще лучше. И подробно остановился на планах по улучшению ситуации на наиболее чувствительных направлениях, в частности социально сфере. Особо подчеркнув значимость совместной -- администрации Президента, кабинета министров и Федерального собрания – четко скоординированной деятельности», -- сказала Анна Кувычко.

Парламентарий обратила внимание на приведенные Владимиром Путиным данные по состоянию государственных финансов – несмотря на непростую социально-экономическую ситуацию, руководство России относится к их использованию с предельной ответственностью.

Владимир Путин сообщил, что доходы федерального бюджета за 11 месяцев текущего года составили 12,2 трлн рублей, а расходы -- 13,1 трлн рублей, дефицит меньше заложенных 3%.

С целью обеспечения сбалансированности бюджета был задействован Резервный фонд, объем которого составляет сегодня без малого 4 трлн рублей (5,3% ВВП). Размер Фонда национального благосостояния составляет почти 5 трлн рублей (6,5% ВВП), а золотовалютные резервы – почти 365 миллиардов долларов. Это позволит государству выполнять все ранее взятые социальные обязательства.

Анна Кувычко отметила мнение Владимира Путина в части того, что, невзирая на определенные сложности, пик экономического кризиса уже пройден. О чем свидетельствует, в том числе и наблюдаемое со II квартала этого года восстановление деловой активности.

Более того, по расчетам Правительства России, в 2016 году рост экономики страны может составить уже 0,7%, в 2017 году -- 1,9% и 2,4% в 2018 году.

Обновлено 18.12.2015 16:18
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru