Волгоградская областная Дума: Новости
Главная Информация пресс-службы Новости
Депутаты-единороссы предложили увеличить региональный родительский капитал Печать
18.12.2015 11:46

thumb 151217bb

На состоявшемся заседании думского комитета по труду, социальной политике, вопросам семьи и делам ветеранов под председательством Татьяны Бухтиной депутаты рассмотрели поправки, поступившие к проекту Социального кодекса Волгоградской области.

В заседании приняли участие председатель регпарламента Николай Семисотов, сопредседатели рабочей группы по подготовке проекта кодекса Сергей Булгаков и Татьяна Гензе, депутаты Александр Махин, Михаил Таранцов, председатель ВРОООБФ «Российский Детский Фонд», Почетный гражданин Волгоградской области, доверенное лицо Президента РФ В.В.Путина Раиса Скрынникова, уполномоченный по правам человека в Волгоградской области Валерий Ростовщиков, уполномоченный по правам ребенка в регионе Нина Болдырева, представители профильных комитетов областной администрации, прокуратуры, Общественной палаты и КСП региона, общественных организаций.

thumb 151218buhПроект Социального кодекса Волгоградской области был принят Волгоградской областной Думой 18 ноября текущего года в первом чтении. С этого момента к законопроекту поступило более 100 поправок. Свои предложения внесли Губернатор области, депутаты регионального парламента, Общественная палата, КСП региона, Волгоградский областной Совет профсоюзов, районные думы Дубовского, Калачевского, Октябрьского, Светлоярского, Быковского районов, Нехаевского района, администрация Палласовского района, областной Совет ветеранов.

Все они были рассмотрены рабочей группой по разработке Социального кодекса, которая выделила свод поправок, рекомендованных к принятию.

В частности, депутаты фракции «Единая Россия» внесли несколько поправок, направленных на усиление мер социальной поддержки. Это увеличение регионального родительского капитала до 70 тысяч рублей. Сейчас его размер составляет 47 624 рубля. Это социальная поддержка многодетных семей и сельских специалистов без учета принципа малоимущности. Это предоставление ежемесячной денежной выплаты в связи с осуществлением ухода за каждым ребенком-инвалидом, воспитывающимся в семье, а не только начиная со второго, как это было ранее. Также предложено сохранить компенсацию питания всем тем категориям школьников, которые пользуются данной мерой сейчас – детям из малоимущих и многодетных семей, детям, состоящим на учете у фтизиатра, учащимся 1 - 4 классов общеобразовательных организаций, расположенных на территории городских и сельских поселений. Все они были одобрены комитетом.

thumb 151217bb1«Целый ряд поправок к кодексу внесены с учетом предложений общественных организаций, большинство из них рекомендованы к принятию», – уточнила Татьяна Бухтина.

Рассмотрев поступившие заключения Губернатора региона, КСП и областной прокуратуры, комитет рекомендовал Волгоградской областной Думе принять законопроект во втором окончательном чтении с учетом поправок одобренных комитетом.

 

Обновлено 18.12.2015 17:43
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru