Волгоградская областная Дума: Новости
Главная Информация пресс-службы Новости
Депутат Анна Кувычко обсудила Послание Президента РФ с педагогами Киквидзенского и Алексеевского районов Печать
16.12.2015 11:59

thumb kuvyichko 151005Свой рабочий визит в Киквидзенском и Алексеевском районах председатель комитета Волгоградской областной Думы по образованию, науке, делам молодежи, физической культуре, спорту и туризму Анна Кувычко, начала со встречи с педагогами на базе местных школ. Вместе с учителями обсудили итоги Послания Президента к федеральному собранию. Вопросы, которые волновали педагогов, касались развития дошкольного образования, увеличения финансирования на питание школьников, внедрение в сферу федеральных государственных стандартов, привлечение в отдаленные поселки молодых специалистов, а также внедрение социального кодекса.

Парламентарий пояснила, что сегодня по инициативе партии "Единая Россия" в области принято решение о выделении средств на замену и реконструкцию окон в сельских школах.

«Несмотря на сложный бюджет, депутаты и представители законодательной власти нашли возможность и поддержали идею партии Единая Россия. Сегодня в областном бюджете заложено 150 миллионов рублей. Мы знаем, насколько сельские школы нуждаются в модернизации и эти деньги, в thumb 151216kuvпервую очередь пойдут не просто на ремонт, а именно на замену старых оконных блоков. Это предложение было сформировано с учетом мнений глав районов, - сказала депутат. - Принятая мера позволит акцентировать внимание на энергосбережение в образовательных учреждениях, а также обеспечить для школьников оптимальные условия обучения. Мы видим, что проблемы схожи во всех районах. Тем не менее хочется отметить, что несмотря на всю сложность бюджета, депутаты областной Думы, при взаимодействии с областными властями все же сохранили социальную направленность бюджета и финансирование по направлениям социальной сферы».

Вопросы, которые волновали учителей, касались также и участия в программах повышения квалификации для работников сферы дошкольного и общего образования. Руководители школ рассказали, что многие учителя имеют возможность и желание совмещать и вести несколько предметов, но с учётом нынешних реалий профессиональная переподготовка педагогов является платной, а поэтому не всегда доступной. Схожие проблемы и у учителей иностранного языка, у которых есть потребность в системном, и возможно, в дистанционном обучении. "Такие просьбы означают, что мы должны уже сегодня подготовить ряд предложений для нашей Государственной Академии Последипломного образования. На сегодняшний момент в академии реализуется 369 дополнительных профессиональных программ", - подчеркнула парламентарий.thumb 151216kuv1

Еще одна проблема, в решении которой учителя попросили поучаствовать депутатский корпус, касается обновления школьного транспорта. Для многих детей из сел школьные автобусы — это не только возможность добираться в райцентры на занятия, но и участвовать в соревнованиях и творческих конкурсах. Транспорт во многих муниципалитетах закупался много лет назад и на сегодняшний день уже отслужил свой эксплуатационный срок. Самим поселкам и районам купить новые автобусы не под силу, и в этом нужно содействие как законодательной, так и исполнительной власти.

Также в рамках поездки депутат посетила детский сад «Аленушка» в Киквидзенском районе и профессиональное училище № 53 Алексеевского района.

Обновлено 16.12.2015 18:15
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru