Волгоградская областная Дума: Новости
Главная Информация пресс-службы Новости
Об итогах и перспективах развития региона – на встрече Губернатора Андрея Бочарова с областными парламентариями Печать
16.12.2015 15:25  Видеовидео

thumb 151216gСегодня Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров провел встречу с депутатами регионального законодательного собрания. Глава региона обратился к парламентариям с развернутой речью, в которой подвел главные итоги уходящего года и обозначил ключевые задачи областной власти на 2016 год.

В самом начале своего выступления Губернатор подчеркнул важность совместной деятельность исполнительной, законодательной и муниципальной властей Волгоградской области по решению приоритетных политических и социально-экономических задач, сформулированных в недавнем Послании Президента РФ Федеральному Собранию. Андрей Бочаров подписал протокол соответствующих поручений и рассчитывает на всестороннюю поддержку депутатского корпуса в реализации поставленных главой государства задач.

В первую очередь Губернатор обратил внимание парламентариев на необходимость усиления патриотической работы - город-герой Волгоград должен закрепить за собой thumb 151216gub2особый статус федерального центра патриотического воспитания. Это очень важно с точки зрения современных внутри- и геополитических реалий. Владимир Путин поставил знак равенства между терроризмом и фашизмом. Нам, живущим на героической Сталинградской земле, не надо объяснять, что такое фашизм и родственные ему течения. Волгоград должен показать пример - как, руководствуясь идеями патриотизма, противостоять «чуме XXI века».

В этом году город-герой достойно отметил 70-летие Великой Победы, констатировал Андрей Бочаров. Впереди – подготовка и проведение мероприятий 75-летия разгрома фашистских войск под Сталинградом. Этот юбилей также требует самого пристального внимания. Своеобразной генеральной репетицией станет 2016 год, который в Волгоградской области глава региона предложил объявить годом 100-летия нашего легендарного земляка, летчика-героя Алексея Маресьева.

Большое значение для патриотического воспитания, по мнению Губернатора, имеет и поддержка казачьих традиций. Недавно, напомнил Андрей Бочаров, председатель Волгоградской областной Думы Николай Семисотов стал заместителем атамана Всевеликого войска Донского. В следующем году депутатам предстоит подумать, как законодательно стимулировать участие казаков в обустройстве нашего региона.thumb 151216g4

Губернатор поблагодарил региональных парламентариев за продуктивную и своевременную работу над решением бюджетных вопросов. Замена коммерческих займов, ранее взятых областью, на бюджетные кредиты позволила сэкономить миллиард рублей. Освободившиеся средства были направлены на решение социальных задач. Андрей Бочаров призвал идти дальше, чтобы в ближайшие годы избавить Волгоградскую область от бремени долгов. «Каждый вложенный бюджетный рубль должен давать реальный результат, - подчеркнул глава региона. – Прошу областную Думу и контрольно-счетную палату уделять эффективности расходов бюджета особое внимание».

Андрей Бочаров позитивно оценил принятый региональным заксобранием бюджет области на 2016 год. Этот финансовый план будетthumb 151216g1 непростым для исполнения, но он позволит стабилизировать бюджетную систему и справиться со всеми социальными обязательствами перед жителями региона. Будет содействовать этому процессу и принятие Социального кодекса Волгоградской области, в основу которого закладываются принципы нуждаемости и адресности. В Думе Кодекс «прошел» первое чтение. Рабочей группой внесено более сотни поправок. Губернатор поддерживает их и попросил депутатов не откладывать принятие Социального кодекса во втором окончательном чтении.thumb 151216g3

Вместе с тем в духе Послания Президента, Андрей Бочаров поставил задачу сосредоточить усилия на развитии импортозамещения, промышленного и аграрного производств. За полтора последних года в волгоградском регионе открылось пять крупных предприятий. Сельское хозяйство демонстрирует неплохие темпы роста. По словам Губернатора, надо продолжать с максимальной активностью участвовать в федеральных программах господдержки промышленности и аграрного сектора, искать новые законодательные рычаги улучшения делового и инвестиционного климата в нашем регионе. В качестве меры стимулирования экономики также предлагается осуществлять закупки для государственных и муниципальных нужд на территории Волгоградской области только у отечественных товаропроизводителей. Расширение объемов производства в итоге приведет к увеличению доходов населения.

В качестве приоритетной цели Андрей Бочаров также отметил дальнейшую декриминализацию Волгоградской области. За последнее время в регионе заведено более 300 уголовных дел коррупционной направленности, и это только начало пути. В новом году областной Думе предстоит рассмотреть целый ряд антthumb 151216g5икриминальных законопроектов. Их цель – поставить дополнительные правовые заслоны для возможных злоупотреблений. Важную роль в создании атмосферы нетерпимости к проявлениям коррупции Губернатор отводит общественным организациям. Их следует активнее привлекать в качестве независимых экспертов при принятии управленческих и законотворческих решений.thumb 151216g2

Среди главных политических задач 2016 года Андрей Бочаров назвал подготовку к выборам депутатов Государственной Думы РФ, которые должны пройти в конкурентной борьбе, честно и открыто. Конечная цель – избрать в нижнюю палату Федерального Собрания достойных представителей, защитников интересов жителей Волгоградской области.

В финале своего выступления в Волгоградской областной Думе Губернатор Андрей Бочаров выделил, что жизнь показала результативность совместной работы всех ветвей власти и общественности. Вместе в уходящем году удалось решить самые сложные, казалось, нерешаемые задачи. 2016 год также обещает быть непростым, но есть уверенность, что сообща, мобилизуя все имеющиеся ресурсы, намеченное удастся воплотить.

«Областные депутаты поддерживают озвученные Губернатором инициативы и настроены на дальнейшее эффективное взаимодействие с исполнительной властью и общественными структурами в интересах социально-экономического развития Волгоградского региона», - прокомментировал итоги встречи председатель областной Думы Николай Семисотов.





Обновлено 17.12.2015 14:53
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru