Волгоградская областная Дума: Новости
Главная Информация пресс-службы Новости
Поправки в областные законы «Об обеспечении радиационной безопасности», «Об экологической экспертизе» и «О ветеринарии» Печать
15.12.2015 18:51

thumb 151215ekoрассмотрены сегодня на заседании комитета регионального парламента по аграрным вопросам, охране окружающей среды и природопользованию. Обсуждение проходило с участием председателя комитета Владимира Струка, депутатов Сергея Булгакова, Ильи Кошкарева, Виталия Лихачева, Владимира Осьмакова и Владимира Плотникова.

Необходимость корректировки регионального закона «Об обеспечении радиационной безопасности населения Волгоградской области» продиктована изменившимся федеральным законодательством. Поправки перераспределяют полномочия администрации региона, комитета природных ресурсов и экологии Волгоградской области, других органов областной исполнительной власти в этой сфере. Профильный думский комитет рекомендовал региональному парламенту принять данный законопроект в первом и втором окончательном чтениях с учетом одобренных поправок.

Thumbnail imageИзменения в закон «Об экологической экспертизе на территории Волгоградской области» вносятся также с целью приведения его в соответствие с федеральным законодательством. Ко второму чтению проекта был разработан дополнительные поправки, которые, в частности, уточняют полномочия Губернатора и администрации Волгоградской области в сфере экологической экспертизы. Законопроект рекомендован к принятию Думой во втором окончательном чтении.

Thumbnail imageТакое же решение аграрный комитет областного парламента принял и в отношении изменений в региональный закон «О ветеринарии». Проект внесен депутатами Владимиром Плотниковым и Владимиром Струком для реализации ряда федеральных нововведений. В частности, предлагается исключить положение о согласовании на федеральном уровне структуры комитета ветеринарии Волгоградской области и кандидатуры его руководителя. Кроме того, поправки конкретизируют полномочия по организации и проведению ветеринарно-санитарной экспертизы. При работе над документом во втором чтении депутаты учли технические замечания к законопроекту, изложенные в заключении Губернатора.

На сегодняшнем заседании профильного комитета также вынесено решение по изменениям в статью 14 закона «Об особо охраняемых природных территориях Волгоградской области» и в статью 4 закона «Об охране окружающей среды Волго-Ахтубинской поймы» . Корректировки, предложенные депутатом Виталием Лихачевым, предоставляют право гражданам, общественным объединениям и некоммерческим организациям, осуществляющим деятельность в области охраны окружающей среды, оказывать содействие областной власти и муниципалитетам в осуществлении мероприятий в особо охраняемых природных территориях. Проект закона выносится на рассмотрение регионального парламента с рекомендацией – принять во втором окончательном чтении с учетом одобренной поправки.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru