Волгоградская областная Дума: Новости
Главная Информация пресс-службы Новости
Ольга Баталина: «Объемы федеральной поддержки регионов не уменьшатся» Печать
14.12.2015 20:11

thumb 151214bbО межбюджетных отношениях и приоритетах федерального бюджетного планирования шел разговор на встрече председателя комитета Государственной Думы ФС РФ по труду, социальной политике и делам ветеранов Ольги Баталиной с депутатами фракции «Единая Россия» областной Думы. Встреча состоялась в рамках официального визита федерального парламентария в волгоградский регион. Депутаты также обсудили изменения в антикоррупционном законодательстве.

«Федеральный бюджет 2016 года принимался, как всегда, сложно, но нам за него не приходится краснеть, - считает депутат Государственной Думы, Член Президиума Генерального совета партии «Единая Россия» Ольга Баталина. – По инициативе нашей фракции между первым и вторым чтениями в законопроект были внесены существенные изменения. В результате в бюджет заложено исполнение всех ключевых социальных обязательств, предусмотрена поддержка регионов и муниципалитетов, учтены интересы экономического развития страны».

Отвечая на вопросы областных парламентариев, Ольга Баталина отметила, что в федеральном бюджете на следующий год общая сумма бюджетных кредитов территориям по сравнению с 2015-м не уменьшится. Таким образом, несмотря на непростую экономическую ситуацию, сохранены прежние объемы помощи регионам из федерального центра. Не будет сокращаться государственная поддержка сельского хозяйства. Финансирование партийных проектов «Единой России» по строительству детских садов, спортивных объектов в школах, бассейнов в вузах также будет продолжено. Вместе с тем в бюджете – 2016 запланирована новая масштабная программа реконструкции и строительства школ. Заложены средства для индексации студенческих стипендий и пенсий неработающим гражданам, а также для обеспечения льгот инвалидам 1,2 группы и лицам старше 70-лет по уплате взносов на капитальный ремонт многоквартирного жилья. Выплата материнского капитала продлена ещё на два года.

По мнению Ольги Баталиной, для качественного исполнения принятых решений понадобятся напряженные усилия на всех уровнях власти. Важную роль в консолидации этих усилий играют новые антикоррупционные требования законодательства. В частности, теперь все депутаты - федеральные, областные и муниципальные - обязаны ежегодно заполнять декларации о доходах и расходах. Им также запрещено иметь зарубежные активы. Неисполнение этих требований означает досрочное сложение депутатских полномочий.

«Региональные парламентарии с пониманием отнеслись к новым требованиям закона, - констатировал заместитель председателя Волгоградской областной Думы, руководитель фракции «Единая Россия» Сергей Горняков. – Более того, мы продолжим работу по совершенствованию антикоррупционного законодательства. В этой связи Волгоградская областная Дума уже внесла в федеральный парламент целый ряд инициатив».

Подводя итоги своего пребывания в Волгограде, председатель комитета Государственной Думы ФС РФ констатировала продуктивность состоявшихся встреч: «Мне, как депутату от Саратовской области, Волгоградский регион близок и понятен. Я неоднократно здесь бывала. Совместную работу с волгоградскими коллегами будем продолжать».

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru