Волгоградская областная Дума: Новости
Главная Информация пресс-службы Новости
Конкурентность, открытость и легитимность Печать
14.12.2015 20:04

thumb 151214bpПорядок предварительного голосования за кандидатов в депутаты в нижнюю палату российского парламента стал предметом обсуждения на встрече депутатов фракции «Единая Россия» Волгоградской областной Думы с председателем комитета Государственной Думы ФС РФ по труду, социальной политике и делам ветеранов, Членом Президиума Генерального совета партии «Единая Россия» Ольгой Баталиной.

«Единая Россия» - партия народного большинства, пропрезидентская партия, которую основал Владимир Путин, поэтому для нас принципиально важно согласовывать ключевые партийные решения с избирателями, - подчеркнула, обращаясь к коллегам из регионального заксобрания, Ольга Баталина . - Мы предоставляем право выбрать наших кандидатов не только членам партии, но и всем жителям Российской Федерации и, в частности, Волгоградской области».

Предварительное голосование (праймериз) «Единой России» по выборам в Госдуму состоится по всей стране 22 мая 2016 года. В Волгоградской области будут определяться кандидаты в депутаты по четырем одномандатным округам и по партийному списку. Ольга Баталина пояснила, что участвовать в праймериз может любой желающий, гражданин РФ в возрасте старше 21 года, не имеющий судимостей и активов за рубежом. Предварительное голосование призвано определить кандидатов, пользующихся наибольшей поддержкой населения. День праймериз предваряет полноценная агитационная компания - предвыборная борьба. По всей Волгоградской области будет организовано около 300 избирательных участков. Прийти и проголосовать 22 мая может каждый житель региона, причем, не за одного кандидата, а за всех, кого посчитает достойными.

«Предварительное голосование, как и вся политическая система России основывается на трех сформулированных Президентом принципах - это конкурентность, открытость и легитимность, - акцентировала внимание однопартийцев Ольга Баталина. – Мы заинтересованы в абсолютной демократичности и прозрачности на всех этапах праймериз – от выдвижения кандидатур до подсчета голосов. Никаких договорных списков нет и не будет».

Итоги праймериз будут иметь определяющее значение при выдвижении кандидатов в депутаты Государственной Думы от «Единой России», окончательное решение по которым в июне 2016 года примет партийный съезд.

Ольга Баталина также рассказала об образовательном проекте «Кандидат» - информационном портале на федеральном сайте «Единой России», где размещены учебные материалы и консультации для желающих испытать себя в выборной кампании.

Председатель комитета Государственной Думы ФС РФ ответила на вопросы депутатов Волгоградской областной Думы и уточнила, что предложения по порядку проведения праймериз от региональных партийных организаций будут приниматься до конца уходящего года.

Подводя итог обсуждению, заместитель председателя Волгоградской областной Думы, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия», руководитель фракции «Единая Россия» областной Думы Сергей Горняков отметил, что механизм предварительного голосования был опробован в Волгоградской области в 2014 году. «Праймериз – эффективный инструмент участия широких слоев общества в принятии важных политических решений, - считает парламентарий. – Эта модель продолжает совершенствоваться и становится частью нашей политической культуры».

Обновлено 14.12.2015 20:11
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru