Волгоградская областная Дума: Новости
Главная Информация пресс-службы Новости
Решаем проблемы сообща Печать
11.12.2015 19:24

thumb 151214ch fВ Светлоярском районе Волгоградской области состоялся выездной прием граждан комиссии Волгоградской областной Думы по противодействию коррупции под председательством Юрия Чекалина. В мероприятии принял участие депутат законодательного собрания региона Сергей Федюшкин.

В этот раз граждане обратились к парламентариям, как с личными вопросами, так и с теми, которые касались развития муниципального района в целом. Глава Наримановского сельского поселения Николай Думбрава проинформировал депутатов о существующих проблемах газификации, обеспечения населения качественной питьевой водой, об увеличении тарифов на электроэнергию, а также о ремонте районного Дома культуры. «Из-за отсутствия отопления зал на 400 мест и спортзал общей площадью 253 кв.м. сильно изношен. Необходим капитальный ремонт кровли, на который требуется порядка 2 миллионов рублей», - сказал Николай Иванович.

Депутат Сергей Федюшкин рекомендовал подготовить проектно-сметную документацию по ремонту здания учреждения культуры для дальнейшего включения в одну из государственных программ. «Несмотря на то, что бюджет 2016 года уже принят и сформирован, в следующем году в него будут вноситься поправки, которые позволят нам перераспределить бюджетные ассигнования», - отметил он.

Одно из обращений – руководителя отделения в р.п. Светлый Яр региональной общественной организации «Волгоградский антикоррупционный комитет» Ивана Михина, который обеспокоен ситуацией с рассмотрением уголовного дела, возбужденного в 2013 году по факту прокладки водопровода в с.Райгород Светлоярского района.thumb 151214ch f1

Юрий Чекалин взял этот вопрос на личный контроль и заверил, что в ближайшее время в прокуратуру Волгоградской области будет направлен соответствующий запрос для принятия мер прокурорского реагирования.thumb 151214ch f2

Подводя итоги приема, Юрий Александрович отметил, что перспективы развития у Светлоярского района есть. Об этом свидетельствует характер обращений, с которыми селяне пришли на прием. «Для решения проблем жителей существует тесное взаимодействие между районом и сельскими поселениями. Мы в свою очередь всегда готовы оказать содействие и поддержку по обеспечению защиты прав и законных интересов граждан от угроз, связанных с коррупцией», - сказал депутат.

Добавим, что всего в 2015 году комиссией Волгоградской областной Думы по противодействию коррупции было проведено 8 выездных приемов граждан в Быковском, Дубовском, Ленинском, Иловлинском, Среднеахтубинском, Фроловском районах области и городе Волжском. Взято на контроль более 140 обращений.

Обновлено 14.12.2015 13:31
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru