Волгоградская областная Дума: Новости
Главная Информация пресс-службы Новости
«Страна живет, когда работают заводы» Печать
11.12.2015 16:34

thumb 151211mastСегодня во Дворце культуры профсоюзов Волгограда прошло торжественное награждение победителей и участников ежегодного областного конкурса мастерства среди рабочих «Лучший по профессии». Конкурс проводился в четырех номинациях. В двух - награды лучшим мастерам вручали депутаты регионального парламента Анатолий Бакулин и Татьяна Бухтина.

Подводить итоги и чествовать победителей конкурса «Лучший по профессии» под занавес уходящего года стало хорошей традицией. Этот конкурс проводится в соответствии с постановлением Губернатора Волгоградской области в целях повышения престижа рабочих специальностей, выявления лучших работников предприятий региона, пропаганды их профессиональных достижений и передового опыта. Его организаторами являются администрация региона, Вthumb 151211mast5олгоградский областной Совет профсоюзов и региональный Совет директоров предприятий и организаций, который длительное время возглавляет депутат областной Думы, известный промышленник Анатолий Бакулин: «Наш Президент произнес очень правильную фразу: «Страна живет, когда работают заводы». Мы одними из первых возродили на областном уровне соревнования среди рабочих. Волгоградская инициатива подхвачена, и теперь проводятся всероссийские конкурсы профессионального мастерства. А наш – региональный конкурс продолжает жить и расширяться. В этом году до финала дошли 33 предприятия Волгоградской области, честь которых защищали 76 настоящих мастеров-профессионалов. Все они сегодня стали главными участниками праздничной церемонии».

К областному конкурсу допускались только опытные работники – победители аналогичных заводских соревнований. Финальные состязания проходили с сентября по октябрь на базе предприятиthumb 151211mast1я «Волгограднефтемаш», Волжского филиала Московского энергетического университета, Волгоградского политехнического колледжа им. В.И.Вернадского и колледжа управления и новых технологий. Победители определялись по итогам выполнения теоретического и практического заданий.

В номинации «Лучший электромонтёр промышленных пthumb 151211mast3редприятий» 1-е место досталось работнику Волжского трубного завода Сергею Выприцкому. 2-е и 3-е места – за представителями предприятия "Волгоградоблэлектро". Дипломы и денежные сертификаты на 30 тыс., 20 тыс. и 15 тыс. рублей электромонтёрам вручал председатель комитета по труду и занятости населения Волгоградской области Дмитрий Локтионов.

Председатель координационного центра некоммерческого партнерства «Совет директоров предприятий и организаций Волгоградской области, депутат регионального заксобрания Анатолий Бакулин награждал лучших электросварщиков. В этой номинации уже по традиции победил представитель «Волгограднефтемаша», на этот раз, Николай Сидоренко. В призерах оказались работник предприятия "Новомосковск-ремстройсервис" из г. Котельниково и еще один представитель Волжского трубного завода.

Председатель комитета Волгоградской областной Думы по труду, социальной политике, вопросам семьи и делам ветеранов Татьяна Бухтина чествовала победителей в номинации «Лучший токарь». Токарем №1 признан работник завода "Себряковцемент" Дмитрий Горев. Второй приз также уехал в г.Михайловку на "Себряковthumb 151211mast2ский комбинат асбестоцементных изделий". Третье место снова завоевал представитель крупнейшего в области Волжского трубного завода.thumb 151211mast4

«Я тоже начинала свой трудовой путь на заводе в Волжском, - сказала, обращаясь к залу, Татьяна Бухтина. - Пришла на производство вслед за отцом и очень быстро поняла, что здесь работают особенные люди. У них свое очень серьезное деловое отношение к жизни. Честь и совесть - на заводах это не просто слова. Сейчас среди лучших мастеров, стоящих на сцене, много молодых людей. Это очень важно, значит, заводские традиции продолжают жить».

Единственная в этом году «сугубо женская» номинация конкурса – «Лучший лаборант химического анализа». Заслуженные награды победительницам вручал председатель Обсовпрофа Владимир Стариков. Поздравляя номинанток, лидер профсоюзов отметил, что такие конкурсы усиливают чувство рабочей гордости, укрепляют в обществе уважение к человеку труда

А лучшим лаборантом химического анализа Волгоградской области в 2015 году стала работница завода "Каустик" Наталья Кузьмина. Следом за ней финишировали представители "Себряковцемента" и… Волжского трубного завода. Таким образом, ВТЗ в этом году получил призы во всех четырех номинациях регионального конкурса профессионального мастерства!

Обновлено 11.12.2015 21:06
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru