Волгоградская областная Дума: Новости
Главная Информация пресс-службы Новости
В Волгоградской области обсудили развитие туризма и подготовку к Чемпионату мира – 2018. Печать
11.12.2015 10:19

thumb 151211turВ совещании приняли участие руководители профильных ведомств администрации региона, представители Российской Гостиничной Ассоциации, Российского союза туриндустрии, депутаты Волгоградской областной Думы.

Развитие туристического направления – один из ключевых аспектов, над которыми сегодня работают представители исполнительной и законодательной власти Волгоградской области. Буквально летом нынешнего года регион защитил представленную в федеральный центр программу. За 3,5 года в туристическое направление предлагается инвестировать почти 7 миллиардов рублей. Часть средств планируется направить на развитие детского туризма. Так, сегодня есть договоренность с Правительством страны о включении Волгограда в календарь школьных каникул. По мнению председателя комитета регионального парламента по образованию, науке, делам молодежи, физической культуре, спорту и туризму Анны Кувычко, теперь у подростков появится дополнительная возможность посмотреть наш регион: "Развитие детского туризма – вопрос актуальный. Подростки со всей страны должны обязательно побывать в нашем регионе, почувствовать историческое значение этой земли, где произошел коренной перелом в Великой Отечественной войне. Нам бы очень хотелось видеть на этой площадке туроператоров. Учитывая сегодняшние реалии, нашу внешнюю политику мы понимаем, что это направление будет как никогда актуальным. И для того, чтобы развивать детский туризм, необходимо межведомственное взаимодействие».

Как отметили представители российской туриндустрии, у Волгоградской области есть возможность развивать туризм сразу по нескольким направлениям – патриотическое воспитание, историческое наследие, природные богатства. Ольга Санаева, член координационного совета по развитию детского туризма при Правительстве РФ отметила: "Туристическое сообщество в регионе достаточно активное, профессиональное, и это позволит развиваться отрасли в ногу со временем и сделать это направление интересным как для детей, так и для взрослых. Мы видим, что дети очень интересуются патриотическими программами, востребованность в них колоссальная. Очень хотелось бы возродить программу «Патриотические маршруты». Кроме того, Волгоград - южный город, который дарит солнце, культуру, познания экскурсионные. И это тоже можно использовать для въездного туризма».

В Волгоградской области уже разработано более трехсот экскурсионных программ. И для того, чтобы размещать гостей, необходимо готовить сопутствующую инфраструктуру. Сейчас в регионе полным ходом идет работа по классификации средств размещения гостей. В связи с требованиями законодательства, эта процедура стала обязательной. В регионах-участниках ЧМ-2018 все гостиницы должны получить «звезды» до 1 июля 2016 года. На сегодняшний день в области насчитывается 350 коллективных средств размещения. Классификацию прошли уже более 60 гостиниц. "Изменения, которые внесены в законодательство, обязательно принесут положительный эффект. Мы видим, что за несколько лет в Волгограде значительно увеличилось количество мест для размещения гостей и сегодня эта работа продолжается: строятся новые отели, проводится реконструкция уже существующих объектов. А прохождение классификации, получение «звезд» позволит улучшить и качество гостиничного сервиса. А это важно, как для жителей нашего региона, так и для его гостей», - подчеркнула Анна Кувычко.

Обновлено 11.12.2015 16:20
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru