Волгоградская областная Дума: Новости
Главная Информация пресс-службы Новости
Благодарность за вклад в воспитание подрастающего поколения Печать
08.12.2015 16:20

thumb 151209buhtОбразцовый ансамбль академического танца «Волгарята» под руководством заслуженного работника культуры РФ Александры Петровны Селезневой отметил свое 45-летие. В торжественном мероприятии приняла участие и депутат Волгоградской областной Думы, региональный руководитель Социальной платформы Партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ", региональный координатор партийного проекта "России важен каждый ребенок" Татьяна Бухтина.

Концерт начался с парада выпускников коллектива и его самых первых участников. Осенью 1970 года Александра Селезнева создала во Дворце культуры "Волгоградгидрострой" первый в Волжском детский танцевальный ансамбль "Волгарята". Уже в 70-х волжские танцоры стали завсегдатаями всех региональных праздников, фестивалей и конкурсов. Помимо хореографических постановок в арсенале ансамбля есть и спектакли-балеты: «Дюймовочка», «Кошкин дом» и другие. Ученики Александры Петровны выступают на столичных и зарубежных сценах, танцуют в именитых коллективах и снимаются в кино, возглавляют ДК и управления культуры в областных центрах, имеют свои театры и школы танцев в России и за рубежом.thumb 151209buht1

Татьяна Бухтина с удовольствием вспоминает свое участие в ансамбле: «Атмосфера творчества, а с другой стороны жесткая дисциплина очень важны для воспитания характера и умения достигать поставленной цели. Благодаря занятиям в этом коллективе я поняла главное: любой талант требует ежедневных усилий и огромного трудолюбия. Только так можно получить ожидаемый результат».

Парламентарий вручила Александре Петровне Селезневой Благодарственное письмо Волгоградской областной Думы и памятный подарок за верность профессии и значительный вклад в воспитание подрастающего поколения волжан.
 


Для справки:

Согласно региональной программе «Развитие образования» на 2014-2020 годы, утвержденной 25.11.2013 года, в Волгоградской области действуют более 140 организаций дополнительного образования детей. Численность воспитанников составляет более 100 тысяч детей.

В организациях дополнительного образования Волгоградской области действуют объединения различных направленностей: спортивно-технической, эколого-биологической, туристско-краеведческой, спортивной, культурологической, естественно-научной, военно-патриотической, социально-педагогической, художественного творчества, технического творчества. Наибольшей популярностью пользуются объединения художественного творчества, в которых занимаются более 35 тысяч детей, и спортивные объединения с охватом около 30 тысячи. Также дополнительные образовательные программы реализуются в кружках и секциях, организованных в общеобразовательных организациях.

В областном бюджете на 2016 год на подпрограмму «Развитие дошкольного, общего образования и дополнительного образования детей» заложено более 90 миллионов рублей.

Среди задач по развитию этой отрасли – повышение качества и доступности дополнительного образования для каждого ребенка, развитие инфраструктуры.

 

Обновлено 10.12.2015 17:07
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru