Волгоградская областная Дума: Новости
Главная Информация пресс-службы Новости
Поправки к проекту Социального кодекса региона рассмотрены рабочей группой Печать
09.12.2015 17:24

thumb bulgakov 141028В заседании приняли участие сопредседатели рабочей группы по подготовке проекта Социального кодекса Волгоградской области - председатель комитета Волгоградской областной Думы по экономической политике, инновационному развитию, предпринимательству и вопросам собственности Сергей Булгаков и председатель Общественной палаты Волгоградской области Татьяна Гензе, заместитель председателя регпарламента Владимир Плотников, депутаты Наталья Семенова, Татьяна Бухтина, Станислав Коротков, представители профильных комитетов администрации региона, прокуратуры, Общественной палаты и КСП региона.

Проект Социального кодекса Волгоградской области был принят Волгоградской областной Думой 18 ноября текущего года в первом чтении. С этого момента в Думу поступило более 100 поправок и предложений к законопроекту. Поправки поступали от депутатов регионального парламента, от районных дум Дубовского, Калачевского, Октябрьского, Светлоярского, Быковского районов, администрации Палласовского района, Волгоградского областного Совета профсоюзов, Общественной палаты региона, КСП, областного Совета ветеранов.

thumb 151209sk«Рассмотрев все предложения, рабочая группа к принятию рекомендует 30 поправок. Часть их направлена на юридико-техническое уточнение положений проекта Социального кодекса, на введение новых норм по ответственности, межведомственному взаимодействию и разрешению споров, - пояснила Татьяна Гензе. – Особо хочу остановиться на поправках, предусматривающих усиление мер социальной поддержки. В частности, в своде одобренных нами поправка, подразумевающая оказание мер социальной поддержки многодетным семьям без учета принципа малоимущности. Другая поправка направлена на предоставление ежемесячной денежной выплаты в связи с осуществлением ухода за каждым ребенком-инвалидом, воспитывающимся в семье, а не только начиная со второго, как это было ранее. Осуществлять социальную поддержку сельских специалистов также планируется без учета принципа нуждаемости. Также предлагается сохранить компенсацию питания всем тем категориям обучающихся в муниципальных общеобразовательных организациях области, которые сейчас пользуются данной мерой соцподдержки – детям из малоимущих и многодетных семей, состоящим на учете у фтизиатра, вне зависимости от среднедушевого дохода семьи ребенка, учащимся 1 - 4 классов общеобразовательных организаций, расположенных на территории городских и сельских поселений».

Сергей Булгаков отметил, что целый ряд предложений к законопроекту внес Волгоградский областной Совет ветеранов, большинство которых уже отражено в поправках к кодексу. «Предлагается поддержать еще одну поправку, касающуюся полномочий комитета социальной защиты населения Волгоградской области – это ведение областного регистра граждан, имеющих право на меры социальной поддержки и социальной помощи, – предложил парламентарий. – Также мы рекомендуем изменить дату вступления в силу Социального кодекса – с 1 апреля на 1 июля 2016 года».

Рассмотрев поправки и предложения к проекту Социального кодекса Волгоградской области, рабочая группа решила одобрить перечень поправок к проекту, рекомендуемых к принятию областной Думой. Также рекомендовала Губернатору Волгоградской области, прокуратуре области, контрольно-счетной палате и комитету Волгоградской областной Думы по труду, социальной политике, вопросам семьи и делам ветеранов учесть мнение рабочей группы при рассмотрении проекта Социального кодекса во втором чтении и при подготовке заключений.

Обновлено 10.12.2015 10:29
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru